《時代》週刊將易主?媒體集團Meredith擬斥資30億美元收購時代公司

2017.11.27 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

愛范兒
就算你沒訂閱過《時代》週刊,你肯定也看過《時代》週刊的封面。《時代》是美國最大的時事雜誌之一,創刊於1923年。如今,這家頗具傳奇色彩的老牌媒體面臨易主的命運。

據路透社的報導,美國媒體公司Meredith擬斥資30億美元的現金收購《時代》週刊的母公司時代公司。本次交易背後,Meredith得到了美國億萬富翁查理斯·科赫(Charles Koch)和大衛·科赫(David Koch)的支持。

科氏兄弟旗下的Koch Equity Development私募股權投資公司同意為Meredith提供6.5億美元,以優先股形式資助對時代公司的收購——不過,科赫兄弟並不會獲得Meredith的董事席位,也不會影響目前Meredith的管理事務。

時代公司CEO Joe Ripp。
Shutterstock

Meredith是美國著名的媒體集團之一,擁有3,600多名員工,旗下擁有《Gardens》、《Better Homes》等著名雜誌,並擁有15家本地電視臺。在與時代公司合併之後,Meredith與時代將擁有1.35億讀者,付費發行量將達到6,000萬,這有利於Meredith進一步擴大自己的影響力。

實際上,早在2013年,Meredith就曾與時代公司洽談收購事宜,不過並未成功。有分析師認為,兩者合併之後,Meredith的出版業務資產將得到極大的擴充,此舉有利於Meredith將出版業務與廣播媒體業務拆分為獨立公司。

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息