跟風推短影像功能,YouTube要讓網紅與粉絲分享私生活

Facebook
從Snapchat竄紅的「Stories」影像分享方式,除了衍伸到Instagram、Facebook外,現在就連YouTube也宣布推出類似功能。

就像名人在Instagram發布自己動態一樣,YouTube宣布將「Stories」短影像形式帶到自家平台上,讓YouTube影像部落客也能透過這種短片方式,簡單分享自己動態、與其追蹤者互動。

YouTube版的Stories稱作「Reels」,讓用戶發布30秒的短影片。會先與一些YouTube紅人合作進行功能測試,之後在全面發布給影片創造者。

此外,Reels一開始不會喧賓奪主與正式影片搶版面,會先以分頁的方式呈現,對此有興趣的觀眾得另外點進觀看;而Reels也不會如Instagram、Snapchat等平台般自動消失,會一直存在創造者頁面上。

Reels是YouTube經營影片創造者社群的新功能之一,去年秋天,YouTube打造一個YouTube Community,讓影片創造者有工具平台與他們的粉絲互動,讓這個影片平台更像個社群互動空間,除了影片外,也能透過文字、照片、投票等方式交流。

YouTube並沒有對於Reels何時推出給所有用戶的時程透露細節,也未公布哪些影片部落客能搶先使用這項功能。究竟影片部落客的私生活短片是否如此引人興趣,就得看Reels的測試表現如何。

Snapchat創造出的影像短片社群模式「Stories」,現今已經被Instagram、Facebook、Messenger、WhatsApp、Skype等服務採用,除了Instagram以外,其他平台的表現似乎並不特別亮眼。

資料來源:YouTubeTechCrunch

1萬
YouTube影音部落客中,擁有1萬人追蹤者的都能透過YouTube Community工具與粉絲增強互動。
追蹤我們