限時動態不限時了!Instagram推出2大新功能,個人主頁也能加入過去的Stories

2017.12.06 by
楊晨欣
Instagram
Instagram成功把Snapchat的限時影像訊息複製到自家平台、獲得用戶歡迎。現在,他們取消「24小時消失」規則,讓用戶將特殊的影像紀錄存到個人檔案中,更突顯個人特色。

過去,Instagram的限時影像訊息Stories在用戶發送後,只能張貼24小時後就會自動被刪除,但是隨著新「歸檔」功能推出,Instagram現在會自動將用戶的所有Stories存到一個私有歸檔資料夾,讓他們擁有過去的發文紀錄,不必再手動下載這些Stories。

這個歸檔功能,同樣也是從Snapchat複製而來,去年這個青少年社群平台推出歸檔功能,讓用戶儲存覺得珍惜的Stories發文。然而,Instagram不僅複製,更進一步延伸這個功能到個人檔案中。

Instagram把Stories導入個人檔案中,讓用戶歸檔過去Stories發文,成為個人檔案的影像特色呈現區塊。
Instagram

透過新的「Highlights」項目,用戶能夠從歸檔的Stories中挑出自己覺得最特殊、最喜愛的幾樣,像主題相簿般存到Highlights中,成為自己Instagram個人檔案上的特殊欄位。其他追蹤者點進檔案後,都能看到這些Stories紀錄。

換句話說,過去大多以方塊圖片展示個人特色的Instagram檔案區域,現在能讓用戶加入動態Stories貼文紀錄,讓他們有新的方式-影像,來呈現自己的Instagram個性,以及收藏過去的發文回憶紀錄。

這算是Instagram好幾年來第一次對個人檔案介面大改版,被用戶歸檔的Highlights會以圓圈方式,直接顯示在靜態照片的上方欄位,讓動態畫面比靜態更搶眼。

新的歸檔與Highlights功能已經在全球iOS與Android系統上架,用戶更新App就能打造新的Instagram個人檔案。

資料來源:InstagramTechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息