電商業者的好伙伴-【跨境電商服務網】

2017.12.14
經濟部商業司
跨境電商已是產業未來的發展趨勢,臺灣業者該如何精確布局,運用資源會是成功的關鍵,由經濟部商業司所規畫建置的【跨境電商服務網】,為業者網羅跨境電商資訊,協助業者掌握跨境市場的動態。

為提供臺灣業者完整的各國市場情資與跨境經營資訊,並強化產業及政府對跨境電商的各項資訊掌握,經濟部商業司建置「跨境電商服務網」,於106年9月正式上線。本網站內容涵蓋五大服務區塊,分別為「最新消息」、「電商產業資訊」、「廠商供需媒合」、「跨境服務資訊」與「會員專區」,期能透過跨境電商服務網提供最新的訊息及服務給臺灣業者。

「最新消息」、「電商產業資訊」、「跨境服務資訊」3項服務,將協助業者掌握重點市場的電商消費偏好及競爭環境,並提供各國公司設立、投資等法規資訊,此外,跨境電商服務網也提供免費律師及會計師諮詢的服務給有需求的業者申請,讓臺灣業者有更完整專業的服務及保障。目前,「跨境電商服務網」已提供馬來西亞、泰國、印尼、菲律賓、越南等東南亞重點市場的網購消費行為與當地競爭者資訊,以及馬來西亞、泰國外資電商企業公司設立報告,協助業者瞭解東協電商市場商機與限制。

「廠商供需媒合」、「會員專區」將為跨境電商生態系內各種成員(協會法人、電商平台、支援服務、供應商、僑生新二代人才等),提供媒合交流、建立關係的管道。

未來,「跨境電商服務網」將持續新增各國跨境市場資訊、電商最新政策法規等相關資訊,並持續深化服務內容,邀請跨境金、物流、通關、各國法規與市場專家、跨境電商相關業者加入生態圈社群,提供臺灣業者更多元且完善的生態圈服務。

跨境電商服務網:https://www.globalec.tw/
免費律師會計師諮詢服務: https://www.globalec.tw/info2/view/resources2/14/16

<經濟部商業司廣告>

每日精選科技圈重要消息