想搭上虛擬貨幣浪潮嗎?FundersToken 讓區塊鏈應用更加快速、成本更低

2017.12.26 by
柯旂
BN
區塊鏈是一個高技術門檻的領域,一間公司要應用區塊鏈的話預計需要 4~6 週的時間建構,並且預計成本會超過 20 萬美金。那如果將區塊鏈軟體化呢?FundersToken就提供這樣的區塊鏈建立軟體,只需花 5 分鐘,以及成本 1.1 萬美金就可以輕鬆應用區塊鏈技術發行虛擬貨幣。

自比特幣問世後,人們對它的熱潮就從未停過,最近交易價格更是突破一個比特幣兌換 5,300 美元,而比特幣的底層技術區塊鏈更是大家公認將會改變世界的一項技術。

但是區塊鏈是一個高技術門檻的領域,一間公司要應用區塊鏈的話預計需要 4~6 週的時間建構,並且預計成本會超過 20 萬美金。那如果將區塊鏈軟體化呢?FundersToken就提供這樣的區塊鏈建立軟體,只需花 5 分鐘,以及1.1 萬美金的成本就可以輕鬆應用區塊鏈技術發行虛擬貨幣。

FundersToken 提供

要讓開發區塊鏈像 Facebook 創社團一樣簡單

FundersToken 為一家區塊鏈軟體公司,目的在於使用智能軟體協助使用者發行自己的虛擬貨幣,透過簡單的方式讓人開發區塊鏈應用程式。FundersToken CEO 朱俊嘉提及,人們常常在談論破壞性創新,但 FundersToken 的團隊認為應該要瞄準建設而非破壞的部分,雖然很多公司都推出了自己的虛擬貨幣,並且發行 ICO(Initial Coin Offering),但時常募資完價格就突然暴跌,此外,有些公司發行的 ICO 甚至是在技術都還沒到位的狀況下發行,最後淪為一場騙局。

朱俊嘉希望,藉由 FundersToken 的智慧軟體,能夠在市場中提供一套標準,除了方便使用者使用之外,也方便政府監管非法行為,達成區塊鏈良性的發展。

此外,朱俊嘉解釋道,使用軟體來開發區塊鏈的概念就像是用臉書創社團一樣,使用者今天想創各種社團都只需要滑鼠點一點就好,而不需要每創一個社團都要將程式碼重新寫過一遍。

Voucher 讓你的虛擬貨幣更靈活運用

FundersToken 提供

為了強化區塊鏈應用的永續性,除了發行自己虛擬貨幣之外,FundersToken 研發了一種稱為 Voucher(加密商券)的工具,至於要如何運用呢?朱俊嘉以 NBA 金州勇士隊為例,假如今天勇士隊使用了 FundersToken 的軟體,發行了自己的虛擬貨幣「勇士幣」,之後當家球星 Stephen Curry 舉辦粉絲見面會時,勇士隊可以用 Voucher 的方法將這個機會優先給予擁有較多「勇士幣」的人。

朱俊嘉說道一間公司的商業策略可能隨時會改變,產品也會有變化,Voucher 的概念可以讓公司更靈活的運用所發行的虛擬貨幣,而不會侷限於單一產品。團隊更表示,會陸續跟大型會計師事務所合作,並希望能夠不斷完善自家產品的基礎架構,未來能夠提供商業世界無限的便利性。

創業過程的訣竅:欲擒故縱

FundersToken 因為其優異的技術,被邀請到瑞士的產業高峰會,談到創業過程中有什麼樣的訣竅幫助 FundersToken 能夠開拓國外市場及能見度,團隊表示根本重點還是在專注於服務及產品的開發,但做好這點之後,在面對國外客戶,他們選擇耗功夫在讓對方理解。

因為只有對方理解,並知道其厲害之處,如果有興趣的人就會主動來給你資源及洽談合作。可是如果將所有力氣花在說服對方「買產品」,這樣只會造成對方反感,到頭來換得一場空。

FundersToken CMO 吳煥威 Darren Goh (左一)、CEO 朱俊嘉 Jack Chu (右二)、Lead of DevOps Leo Chou (中間)、CTO 鮑聖文 (右一)。
蔡仁譯攝影

創業快問快答

Q:服務的創意來源,是因為發生甚麼事情而有這樣的想法?

區塊鏈仍然處於一個高技術門檻的領域,我們希望可以透過簡單的方式去讓人開發區塊鏈應用程式。

Q:創業至今,做得最好的三件事為何?

  1. 被邀請到瑞士發表產品
  2. 被刊登在 Readwrite
  3. 受到產業的認可

Q:長遠來看,公司想成為一家何種類型的公司?

長遠來看,我們希望公司可以 Internet 3.0 的 IBM,並成為一隻獨角獸。我們只需做好我們現在應該必須得做的事。

Q:創業,教會了你哪些事?

禍兮福所倚
福兮禍所伏
時刻謹記
禍福相依

公司資訊

公司名稱:FundersToken
公司服務:CRM software with the backbone of tokenization
成立時間:2017/8/5
團隊人數:5人
官方網站FacebookTwitter|Funders Token@Meethub

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:柯旂

每日精選科技圈重要消息