傳雅虎將與AOL合併,藉以防禦微軟的併購

2008.04.11 by
數位時代
傳雅虎將與AOL合併,藉以防禦微軟的併購
伴隨著微軟欲併購雅虎的事件白熱化,雅虎最近也動作頻頻──先是宣佈將針對 Google AdSense 的搜尋廣告進行測試,拉攏 Google...

伴隨著微軟欲併購雅虎的事件白熱化,雅虎最近也動作頻頻──先是宣佈將針對 Google AdSense 的搜尋廣告進行測試,拉攏 Google 的意圖不言可喻;接著又和時代華納密商,希望透過合併 AOL 來壯大聲勢。最終用意只有一個,便是為了抵擋微軟的敵意併購。

據傳雅虎計畫將 AOL 併入之後,擬組成一個新的公司。而時代華納則以現金投資的方式購買新公司 20% 股權,繼續在網路市場佔有一席之地。這項提議,最快在下週便可見分曉,不過仍需經過雙方股東大會同意。但也有媒體指出,儘管雅虎手中握有 Google 和 AOL 這兩張牌,恐怕還是難敵微軟的步步進逼。

每日精選科技圈重要消息