今年CES最風光!一睹Hey Google魅力,14張圖帶你體驗語音助理的世界

2018.01.13 by
吳元熙
吳元熙/攝影
Google的語音助手Google Assistant在今年CES展上大放異彩,獲得LG、聯想(Lenovo)等重量級廠商力挺。未來只要說句「Hey Google」,生活將逐漸改變。

為什麼Google敢在開幕第一天宣佈Google Assistent將能在超過4億台設備上使用?
還有辦法一次讓LG、聯想(Lenovo)這些廠商共同宣佈推新品?跟著《數位時代》一起走進這座遊樂園,看「Hey Google」的魔力。

就像Hey Siri能喚醒蘋果設備,入口處大大的Hey Google,就是Google語音助理的重點台詞。
吳元熙/攝影
Google模擬擺放家庭裡的各種家電用品,讓現場參觀者隨機進行操控,成功率相當高,甚至還用右下角的烤爐丟出餅乾給大家。
吳元熙/攝影
Google在電話亭裡擺放智慧音箱,跟消費者玩「猜猜你在想哪個角色」,《數位時代》被Hey Google問了10至15題後,真的被猜出心中答案是米老鼠。
吳元熙/攝影
不只拉攏大廠商支援Google Assistent,Google甚至設計了一套「語音助理果汁自助吧」,而《數位時代》點了一杯特調檸檬汁。
吳元熙/攝影
這套技術並非只是概念,Google強調已經在Github上擺放了軟體開發套件(SDK),讓開發者自行來體驗。
吳元熙/攝影
Hey Google也支援許多車用 Android auto系統,在遊樂園裡擺放的是Alfa Romeo。
吳元熙/攝影
LG集團可說是Google在CES最重要的夥伴,宣佈在OLED TV等多款家電上支援Google Assistant。
吳元熙/攝影
特別的是,Google在今年與Sony、LG、聯想、JBL等四家業者推出「智慧顯示器」,讓智慧音箱多了觸控螢幕。
吳元熙/攝影
家裡的燈泡、電源開關、牆壁插座都已經有許多款式支援Hey Google操控。
吳元熙/攝影
甚至連水龍頭、咖啡機等業者都已經加入Google語音助理陣營。
吳元熙/攝影
Google自家的智慧型手機、智慧音箱,當然也是推廣語音助理的重要管道。
吳元熙/攝影
點食物、外送家用品也難不倒Hey Google,但他們的這項Google Express服務,目前只在美國試行。
吳元熙/攝影
Google將每天能透過語音助理完成的任務,一口氣寫在牆上。
吳元熙/攝影
為了讓語音助理的印象深植人心,Hey Google的藍、紅、黃、綠四個圓形設計不斷在遊樂場出現。
吳元熙/攝影

相較於對智慧型手機發問、指令,智慧家庭裝置的語音操控複雜度相對低,最後實際來看看Hey Google的現場Demo,體會一下未來生活。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單