蘋果CarPlay獲得重要夥伴!豐田汽車宣布2019年將推出首款合作車型

2018.01.16 by
楊晨欣
蘋果CarPlay獲得重要夥伴!豐田汽車宣布2019年將推出首款合作車型
Apple
蘋果(Apple)開發許久的車內系統CarPlay,雖然已經與許多車廠合作,但國際市場擁有廣大市占的豐田汽車(Toyota),前日終於確認成為CarPlay夥伴,首款車型將於2019年推出。

連網車款今年在第一場科技大展CES已經成功搶奪版面,現在更將這股氣勢,延伸到這週舉辦的2018北美國際車展上。

豐田汽車透過這場活動發表新車款2019 Avalon,更宣布此車型出貨時將會搭載蘋果系統CarPlay,以及9吋觸控螢幕、Qi無線充電配件等,成為旗下首款搭載CarPlay的車型。

此外,豐田汽車也表示,旗下Toyota與Lexus品牌,只要其2019車款搭載Entune 3.0、Enform 2.0等車內系統,都將支援蘋果的CarPlay。

豐田汽車(Toyota)發表旗下首款搭載蘋果CarPlay車款Avalon。
Toyota

即使CarPlay已經推出一段時日,但過去豐田汽車選擇打造自家車內系統,更曾與福特汽車共同組成SmartDeviceLink協會,致力將iOS與Android的App帶到車內系統、卻又不依靠這兩個原生系統。現在宣布支援蘋果的原生CarPlay,可以看出他們的策略轉變。

然而,豐田汽車的車款還無法支援CarPlay無線情境使用,車主還是得透過USB線串連車子與蘋果裝置,來體驗CarPlay的全面功能,像是透過方向盤上的語音控制鍵與Siri對話,來獲得導航資訊、通話控制、播放Apple Music等功能。

除了宣布支援蘋果的CarPlay以外,豐田汽車也在新車款推出智慧手錶控制、亞馬遜語音助理Alexa語音控制等功能,舉例來說,當家中裝載支援Alexa的智慧門鎖時,要出門時車主就能叫Alexa開門並發動車子,透過語音完成出門準備的步驟。

資料來源:The VergeAppleInsiderTechCrunch

每日精選科技圈重要消息