從Google畢業的新創「Chronicle」,要讓工程師專注在更重要的工作上!

2018.01.25 by
楊晨欣
從Google畢業的新創「Chronicle」,要讓工程師專注在更重要的工作上!
shutterstock
Google再多了一家姐妹公司「Chronicle」,從X實驗室畢業後,它將提供專給IT人員與網路安全人員使用的軟體,透過大數據加上機器學習演算法,來偵測安全漏洞。

Alphabet旗下的X實驗室,又有一個新的實驗計畫成功畢業,這次的畢業生稱作「Chronicle」,專注在解決網路安全人員與IT技術員的工作事務,讓他們透過Chronicle的軟體,更容易偵測系統漏洞、防範網路安全。

對於一般IT與網路安全工作者來說,每天的工作內容有部分是獲取系統的安全警告、找出可能被駭的程式漏洞,然而,有些警告訊息並不準確,常導致他們花時間做白工。Chronicle希望透過機器學習,結合過去與現在的數據資料,來找出最嚴重緊急的安全漏洞,讓這些IT與網路安全工作者能夠專注在最重要的工作上,不被錯誤警示擾亂安全防護的優先順序。

Alphabet旗下X實驗室再度催生新公司,這次是瞄準企業內網路安全事業的Chronicle。
Chronicle

Chronicle的執行長將由前賽門鐵克營運長Stephen Gillett擔任,公司業務除了提供企業需要的網路安全分析工具外,也負責管理Google於2012年併購的線上病毒掃描服務VirusTotal。

「我們希望為網路安全小組提供10倍快的工作速度,讓他們捕捉、分析過去較難被發現的重要安全漏洞。我們的智慧與分析平台,就是為了解決這樣的問題。」Stephen Gillett於聲明中這樣說道。

Alphabet旗下的X實驗室,同時有相當多實驗性技術與科技計畫進行,當計畫畢業後,就會被獨立成與Google同樣的分支公司,如自駕車Waymo就是最好的例子。據Chronicle表示,它的安全平台已經被世界500大企業之一採用。

資料來源:FortuneTechCrunchChronicle

每日精選科技圈重要消息