想像不再只是空談!台北國際自行車展帶您掌握台灣自行車產業升級的致勝關鍵

2018.01.29
想像不再只是空談!台北國際自行車展帶您掌握台灣自行車產業升級的致勝關鍵
中華民國對外貿易發展協會
2018台北國際自行車展將於10月31日登場,為因應產業發展趨勢,將於3月23至24日邀請歐洲自行車產業協會,於台中麗寶樂園先行舉辦產業論壇暨電動自行車體驗交流會,自行車產相關產業業者決不可錯過!

萬物互聯的時代來臨,IoT應用不再只是資通訊及科技產業的專利,台灣自行車產業經過多年的耕耘,在全球前20大進口國中創造好口碑,市占率皆排名前3名!在面對「新零售」、「工業4.0」以及日新月異的「新技術」趨勢之下,「台北國際自行車展(Taipei Cycle)」主辦單位外貿協會作為產業媒合推手,扮演智慧整合者,以台灣多年來自行車研發製造所蓄積的能量為基礎,帶入創新動能,連結資通訊技術,籍由展會呈現自行車產業更多元的面貌及能量,也打造與國際接軌的最佳平台。

因應產業發展趨勢,「2018台北國際自行車展」將分2階段舉辦產業論壇。第一階段「產業論壇暨電動自行車體驗交流會」於3月23日至24日台中麗寶樂園辦理,聯手歐洲最具指標性自行車專業媒體Bike Europe,邀請來自PeopleForBikes、Amazon、Confederation of the European Bicycle Industry (歐洲自行車產業協會)、Decathlon及微程式等重量級專業高階經理人發表專題演講,探討「新零售型態及電子商務」、「工業4.0」、「大數據、物聯網」和「電動自行車」四大主題,激發跨界對話。

展期間於南港展覽館辦理之國際產業論壇則擴大場次及規模,除進階討論「新零售」、「新製造」、「新技術」議題外,同時導入「智慧騎乘」和「設計趨勢」等面向,台灣自行車產業聚落做為全球中高階自行車催生的搖籃,該如何因應新世代的來臨,透過全球產業專家及領袖的對談,可前瞻產業未來的趨勢脈動。除了靜態的知識交流,展前一天〈10月30日〉將於華中露營場辦理第二屆試騎體驗日(DEMO DAY),現場將有逾100個自行車品牌共襄盛舉,透過動態的產品體驗,親身了解目前產業最新發展現況,活動預計4月開放報名。

「2018年台北國際自行車展」配合品牌的新品產銷時間及零組件生產週期,首度將檔期改為10月31日至11月3日,展出商品亦突破以往框架,啟動全面策略性轉型,除了原有的南港展覽一館,並啟用世貿三館做為「Taipei Cycle+」概念專館,囊括新創、智慧應用等相關產品,呈現自行車產業在電動化及物聯應用新世代的多元可能。

南港二館預計於2019年正式啟用,屆時「台北國際自行車展」使用南港一館及二館,整體規模將來到4,500個攤位,Taipei Cycle+智能連結,跨界加值,台灣自行車產業可聚積更大能量對國際發聲。更多詳情,請見台北國際自行車展官網:https://www.taipeicycle.com.tw/zh_TW/index.html

「產業論壇Taiwan Bike Industry in Transition」早鳥價至2/14截止,名額有限,即刻報名!https://www.accupass.com/event/1712050249231904230329


新聞聯絡人:外貿協會 鄔筱羚專員
Tel: 02-2725-5200 Ext.2853
Email: TCSnews@taitra.org.tw

每日精選科技圈重要消息