愛上迷你裙哲學的鄰家女孩

2005.01.15 by
數位時代
愛上迷你裙哲學的鄰家女孩
1、迷你裙: 沒錯!這是件裙子…,而且是很短的、很迷你的,大學時就愛上迷你裙的她,可不管什麼世俗的眼光,為了「做什麼就要像什麼」的理念,朱...

1、迷你裙:
沒錯!這是件裙子…,而且是很短的、很迷你的,大學時就愛上迷你裙的她,可不管什麼世俗的眼光,為了「做什麼就要像什麼」的理念,朱怡靜認為既然要穿迷你裙,就要夠短、夠迷你才算囉…,誰說上班族一定要穿制服才能上班。

**2、包包:
**PRADA簡單大方的設計是她最愛的包包,雖然包包有好幾個,她認為這個包包不但實用、容易搭配,而且還曾經在一場擦撞的車禍中保護過她,因此簡單大方的PRADA包包,成為她最安全的選擇。

**3、手機:
**坦承自己常忘東忘西、記憶愈來愈差的她,對手機和PDA的依賴度也愈來愈高, 只不過Nokia手機一直是她個人的第一選擇,剛推出不久的Smartphone─6670可錄影百萬象素手機,結合完整商務功能及「即按即說」(PoC)功能,一支搞定,聰明得讓她省去攜帶上的麻煩。

4、跑?鞋&運動:
NEW BALANCE跑步鞋是她的最愛,只因為穿起來跑步很舒服、沒有壓力;她認為跑步是最有效率的運動,早上醒來、鞋子一穿,大門一開便可開始執行,而且跑步時可觀察不同的人、事、物,幫助她跳脫框架式的思維,可以說是紓壓的良方之一,許多好點子,其實都是她邊跑邊想出來的呢!

5、三吋超高高跟鞋
時常有人問她「Stephanie妳已經夠高了,為何還穿這麼高的鞋??」身高對她而言,有某種程度的attraction,所以她認為穿高跟鞋會讓自己更有自信,無論名牌與否,只要是高的鞋子,她都愛穿。

**6、騎馬
**這是一個意外的嗜好,她原本對馬蠻恐懼的,然而在好友簇擁下開始嘗試騎馬這項運動,竟逐漸感受到其中的樂趣,最意外的收穫是騎馬還可以矯正許多不良姿勢,例如駝背等,讓她長期的腰背酸痛紓解許多。

7、書籍
主要閱讀兩大類的書籍─知性理論和經驗分享類,最欣賞的作者是Peter Mayle,常以詼諧的手法、入微的觀察,分享各地文化差異性,讓讀者能知性看世界、感性看人生,可以說是她的最愛啦!

**8、戒指
**不愛鑽石、也不愛黃金,雖然沒有高貴奢華的氣息,她喜歡原石呈現的個性美及自然設計感,就像她的個性一樣「率直不矯作」,因此她不會刻意去買高價的戒指,有時逛夜市買到喜歡的戒指,也會讓她高興好幾天。

**9、油畫
**從小就蠻喜歡畫畫的她,一直沒有時間(藉口)去學畫畫,半前年才開始學習油畫,雖是菜鳥一隻,卻已經被油畫中豐富的色彩生命力深深吸引,更重要是油畫讓她「Think out of box」,認知色彩是有生命的,並不是單為事實的呈現,更能表達創作者的情感和思維。

10、蛋糕西點製作用品
她在美國學會烘培,因為懷念台灣的蛋塔及珈哩餃,因此回台灣後偶爾還是會自己動手做蛋糕,就像鄰家女孩一樣,她可以從中得到不少虛榮的讚美…,成就感永遠是最大的動力。

11、葡萄酒
對酒其實沒什麼研究,只單純覺得還蠻喜歡喝葡萄酒,談不上什麼多高尚的品味,因為喝葡萄酒可以製造一個輕鬆優美的畫面,所以偶爾下班後,會在家吃便當時搭配喝紅酒,雖然有些怪怪的,但是有誰說吃便當不能配葡萄酒嗎?感受一下上班族下班後也有自己的輕鬆情境。

每日精選科技圈重要消息