義大利招牌文化創意產業,台灣是該學學!

2005.01.01 by
數位時代
義大利招牌文化創意產業,台灣是該學學!
數百年來,咖啡都以一種最沉默的溫柔,成為愛好者尋找心靈飛翔與生活創意的方式;對追求咖啡極致感官滿足的心路歷程,就如同創造一件藝術作品一樣,於...

數百年來,咖啡都以一種最沉默的溫柔,成為愛好者尋找心靈飛翔與生活創意的方式;對追求咖啡極致感官滿足的心路歷程,就如同創造一件藝術作品一樣,於是創辦人意利博士有一種想法,想藉由藝術來襯托出咖啡的價值,希望由一個全新的角度來欣賞咖啡,於是「意利典藏咖啡杯」出現,竟意外成為咖啡收藏家的寵物,也是全球咖啡愛好者每年必買的咖啡杯組。
意利典藏咖啡杯,其實就是一套極富藝術創意的咖啡杯,經由不同的藝術家加以巧思設計後,竟成為各界追逐與收藏的目標,並向消費者傳播咖啡的高貴价值;意利每年都會限量發行一組典藏杯,在全球只發行三千套,時至今日意利典藏咖啡杯都不斷升值。
從一九九二年意利典藏咖啡杯推出由馬蒂歐(Matteo)等藝術家設計的白色系列,再加以充滿想像的圖案彩繪在杯上,創造出一種造型簡約中給合特殊圖形杯把的咖啡杯組,成為各界搶著典藏的作品後,到後來知名的美籍藝術家勞伯.羅仙伯格(Robert Rauschenberg)的世界地圖杯組,甚至有中國藝術家的潑墨山水畫杯組,都是叫好又叫座的意利典藏咖啡杯。
近年來,意利典藏咖啡杯延伸到國際藝術展,包括羅仙伯格(Robert Rauschenberg)、普普藝術宗師羅森奎(James Mrosenquist)到韓國映象工作者白南準(Nam June Paik)的作品展,以及贊助第四十七屆威尼斯視覺藝術展,意利咖啡似乎從中獲得不少寶貴的行銷經驗,也藉著意利典藏咖啡杯將意利咖啡這個品牌推展到全世界,讓消費者認識並牢記這個品牌,不敢輕忽一個小小咖啡杯帶來的魔力,重新詮釋小螞蟻立大功的行銷哲學。

意利咖啡公司總裁
Ernesto Illy(79歲)
1947年獲義大利Bologna大學化學博士,發明獨特的惰氣加壓保鮮包裝技術,自1963年起出任董事長,1992年開始推動意利典藏咖啡杯,推展咖啡文化,1997年任總裁職務至今。

每日精選科技圈重要消息