M+ messenger發紅包掀智慧支付風潮

2018.02.12
台灣大哥大
M+ messenger發紅包,至今發出逾70萬包,單月創數千萬金流,春節期間更可望輕鬆突破百萬包目標,各行庫積極導入

 台灣大哥大旗下即時通訊軟體M+ messenger(下稱M+)去年底推出結合通訊及金流服務的發紅包服務,只要綁定指定網路銀行帳戶即可輕鬆收發紅包,至今發出逾70萬包,春節期間更可望輕鬆突破百萬包目標,總體金流更可望破億,讓各大行庫紛紛開始洽談合作的可能。M+今天宣布,將與更多銀行合作,開放發紅包服務綁定銀行網銀,以服務更多喜愛M+發紅包智慧支付的用戶。未來開放跨行發送紅包的功能更是M+團隊下階段努力的目標。

台灣大表示,M+發紅包功能上線以來,不僅整體發訊量成長10%,活躍用戶數更大幅提升1倍,紅包收發的累計金額亦達數千萬元,M+也一度登上App Store熱門下載排行榜。因M+定位為企業用戶專屬即時通訊APP,M+發紅包成為今年許多企業尾牙發獎金的最新熱門管道。以台灣大為例,集團年終餐會當日即透過M+發出總額200多萬元的紅包,席間因搶紅包而此起彼落的歡呼聲更為尾牙活動炒熱氣氛。隨著企業尾牙進入尾聲而即將到來的農曆春節,相信發紅包功能將成為新世代收發紅包的最潮選項!

台灣大也發現,M+發紅包不僅是企業尾牙的新工具,目前有75%紅包金額是透過個人一對一紅包發出,顯見不少用戶將發紅包功能轉化融入日常支付行為,像是同事間的訂購下午茶、團購代墊、吃飯拆帳等使用情境,都開始透過零手續費的秒傳紅包一指完成,吉祥話更搖身一變成為轉帳備註,增添收到帳款的莞爾趣味。甚至還有樂透紅包的設計,在群組中一包紅包多人搶,每包搶到的金額由程式隨機設定,最高和最低金額可以有10倍以上差距,增添群組互動的樂趣。

M+發紅包功能開發之初就設計為開放式平台,所有銀行皆可嵌入現有M+ 發紅包或P2P 付款的框架,與既有銀行體系無縫接軌;使用發紅包功能時,也不要求用戶另開帳戶或轉帳儲值到新帳戶,便利與安心兼具,相信可增加銀行既有客戶使用行動銀行服務的意願,讓服務體驗再加分。同時,M+完美結合通訊及金流服務,用戶不須記住帳號,或藉其他App轉發QR Code,在聊天室點開紅包即完成轉帳,讓發紅包就像發貼圖般容易。

M+由台灣大哥大旗下技術團隊自主開發營運,是台灣本土最大、也是少見針對企業用戶需求開發的即時通訊軟體。和一般即時通軟體相比,M+擁有國際級認證的雲端機房,輔以台灣大哥大資安解決方案為奧援,資安防護等級傲視業界;除此之外,還能做到分群發訊、文字客服等多元API功能,以及好禮+、酷圖+等拉近社群互動的貼心服務。

每日精選科技圈重要消息