美妝新勢力!沒學過專業彩妝的 Cara Wu 只憑著對彩妝的熱情用心摸索

2018.02.11 by
林彥君
美妝新勢力!沒學過專業彩妝的 Cara Wu 只憑著對彩妝的熱情用心摸索
翻攝自 Cara Wu 粉絲專頁
Cara 在自己頻道特別強調自己是重口味彩妝狂,沒學過專業彩妝的她,憑藉著熱情摸索出一套適合自己的凶猛歐美風妝容,開始影響許多街上女孩兒的流行。

韓風妝容一直是在女孩圈裡主要流行趨勢,但近期台灣許多歐美風的Youtuber崛起,以及國外代購的瘋狂採購,大家似乎漸漸地比較敢畫上鮮艷的歐美妝容上街。Cara Wu更是這股風潮的佼佼者,,自稱重口味彩妝狂的她,彩妝技巧強到讓人掉下巴,精湛的手技搭配話題性的彩妝主題,甚至可以把一個簡單又不起眼的眼影盤,經過她的研究與摸索發揮得淋漓盡致,成功地展現眼影盤的功用,像是準確地介紹什麼顏色擺在一起適合,或是如何暈染等等技巧,讓Cara影片的觀眾們也能畫出美美的妝容。

卸妝 + 保養步驟│How I Remove My Makeup & Skincare Routine

Cara 除了在 YouTube 經營以外,也有在 Facebook、Instagram 上分享活動與生活,與粉絲連結與溝通。因為美妝有太多問題可以詢問以及彩妝產品的比較,要當一位美妝Youtuber不是只要會化妝就好,許多彩妝知識需要有一定的了解,盡可能地回答粉絲問題,但是Cara為了在經營自己頻道更有效率且有自己的個性,就在FB上寫出「我不回答的問題」的文章。此舉就可看見Cara和一般的美妝Youtuber不一樣。

行事低調的Cara默默地在美妝界走出自己的路,並且在短短的時間累積一定的訂閱數以及破七百萬的觀看次數。最熱門影片就是「卸妝+保養步驟」以及「我的早八妝」迎來許多女性大學生的關注。

七夕是啥能吃嗎妝│Still Single AF Makeup│Cara Wu

最近情人節快到了,Cara也有準備了一部「七夕是啥能吃嗎妝」,如果你要一個人度過情人節,但也想要畫美美的妝出門度過不一樣的情人節,也許可以去參考這部影片的妝容,讓你在那天變得不一樣。

如果你/妳也是一位非常熱愛研究眼妝、特殊色妝容的人,那你絕對不能錯過Cara!在影片當中可以看到她挑戰各種鮮豔顏色的妝容,無論是配色或是暈染技巧都很值得一看,完全就像在欣賞藝術品,顛覆你對美妝的想像。

從Cara的影片可以感受到,雖然只是以美妝為主軸,但是她個人的鑽研態度與鮮明的個人特色,就已經可以看出未來發展不容小覷。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息