Fitbit買了一間沒人聽過的公司,是為了什麼?

2018.02.14 by
紀品志
Fitbit
穿戴裝置龍頭Fitbit將收購雲端健康管理平台Twine Health,希望讓旗下的手環、智慧手錶在個人醫療健康方面發揮更大潛力。

Fitbit公司週二(13日)宣布收購雲端健康管理平台Twine Health,預計今年Q1完成併購,但未公布金額及具體交易細節。

Fitbit這筆交易顯然是期望運用Twine Health的服務及Fitbit的龐大客群,讓旗下產品進行更複雜、實用的健康數據收集管理。

具體而言,Twine Health平台提供的服務能幫助管理糖尿病、高血壓等慢性病患的健康數據,或協助達成減重、戒菸目標。而Fitbit目前在全球擁有超過2,500萬使用者,正積極嘗試讓旗下穿戴裝置在醫療健康領域發揮更大潛力。

Fitbit執行長James Park表示,透過與Twine Health合作,能協助醫療照護人員,支援醫院臨床環境外的病患,進而提供更完善的醫療並降低醫療成本。

Fitbit近兩年收購動作頻頻。2016年底,Fitbit宣布買下智慧手錶公司Pebble。2017年初又收購歐洲智慧手錶新創Vector,當時即傳聞將進軍高階智慧手錶市場。半年前,Fitbit正式發表旗下首款智慧手錶Fitbit Ionic,以及自家行動支付服務Fitbit Pay

Fitbit在智慧穿戴市場與小米手環、蘋果的Apple Watch互別苗頭,競爭激烈。近年健康手環與智慧型手錶逐漸普及,成為常見的個人健康數據監測裝置,各大廠牌也都更積極投入醫療健康的應用開發。

資料來源:FitbitTwineHealthTechCrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息