Fitbit又買了一家公司,可能進軍高階智慧手錶市場?

2017.01.11 by
楊晨欣
Fitbit又買了一家公司,可能進軍高階智慧手錶市場?
Vector官網
繼去年底併購從Kickstarter起家的Pebble之後,Fitbit宣布併購歐洲智慧手錶新創Vector,完成併購後,將不會再有產品掛名Vector的品牌。

穿戴裝置Fitbit宣布併購歐洲智慧手錶新創Vector,直接為Fitbit旗下帶入完整智慧手錶部門,至於併購金額,則未對外公布。

Vector相當年輕,於2016年3月才公開他們首款產品,為了打進當時多家爭鳴的智慧手錶市場,Vector的產品看起來就像傳統手錶,主打「較低價的奢華智慧手錶」。其團隊集結羅馬尼亞的工程專業,以及倫敦的商業經營專家。

短短一年,Vector就被併購。其創辦人對外表示,Vector是因為旗下的軟體平台以及設計團隊優勢,被Fitbit買下,但硬體上看來,Fitbit也可能藉由這次的併購,將自家產品現跨足高階智慧手錶市場。

完成併購後,將不會再有產品掛名Vector的品牌,其現有產品會持續運作,但裝置的軟體平台並不會釋出任何更新。

穿戴裝置,或說智慧手錶市場,目前從銷售數字看起來,還是尚未獲得大眾消費市場的青睞,但是Fitbit仍然持續擴張自己在這個領域的版圖,例如,去年年底才宣布以不到4千萬美元,併購從Kickstarter起家的Pebble。

據研究機構IDC最新報告,2016年第三季全球穿戴裝置總出貨2,300萬台,由Fitbit領頭出貨530萬台、市占21.4%。

資料來源:Digital TrendTechCrunchIDC

每日精選科技圈重要消息