2018 台北國際自行車展拚升級 「物聯、新創、電動自行車」三大趨勢展現未來騎乘樣貌

2018.02.14
中華民國對外貿易發展協會
2018台北國際自行車展將於10月31日至11月3日首度啟用世貿三館做為「Taipei Cycle+」概念專館,針對-物聯IoT、智慧新創的產業發展角度,邀請智慧運用廠商展出最新商品

隨著車聯網時代的到來,許多自行車廠商發現,車友們對系統和配置要求越來越高,騎乘自行車的風氣,儼然已從過去只是通勤或運動的模式,演進為一種生活態度的展現。不僅車體的配備、外觀逐漸個人化外,車聯智慧裝置也在不斷精進中,透過人車連結,分析騎乘數據的GPS定位導航、防盜跟蹤、計算卡路里等功能,讓車主更了解和進一步優化自身的騎行經驗。同時,網路及物聯的應用,分享騎乘路線,使車主與車友彼此的連結更加緊密,也為未來的騎乘生活增添許多想像。

展覽主辦單位外貿協會因應產業發展趨勢,「2018台北國際自行車展(Taipei Cycle)」10月31日至11月3日將想像具體化,首度啟用世貿三館做為「Taipei Cycle+」概念專館,針對-物聯IoT、智慧新創的產業發展角度,邀請智慧運用廠商展出最新商品,如聯永基的電池模組技術、群利科技智慧穿戴裝置的應用、凌泰科技之多功能車用裝置等,透過智慧科技,實踐未來自行車產業在電動化及物聯應用新世代的多元性,落實「智慧連動,讓世界轉動」的展覽精神。除了資通訊科技的結合,在「Taipei Cycle+」概念館裡,不僅有來自台灣的新創團隊呈現研發及創造能力,還有南韓及日本的廠商共襄盛舉,「2018台北國際自行車展」將凝聚自行車產業的更多可能性,跨界跨域加值,帶出自行車產業創新能量。

原有的台北南港展覽館一館展出場地,則囊括整車、組車、代理、服飾及零配件等近1,000家廠商,完整呈現自行車上中下游之製造鏈,其中,近年來快速崛起的電動自行車仍蓬勃發展,2018年展區規模較往年成長35%,展示面積也增加23%,包含榮獲第26屆台灣精品金質獎的達瑞創新等大廠參加,展出最新研發之電動自行車。「台北國際自行車展(Taipei Cycle)」作為全球自行車產業的重要展會,2018年將首度籌組「德國館」以及「韓國館」,透過國家館的擴建,容納更多國際品牌,搭配國際論壇及DEMO DAY等靜態和動態展會活動,匯聚更多產業對話,將全球自行車產業聚焦於台灣,也堅定台灣做為全球中高階自行車催生搖籃的地位。

南港展覽館二館預計於2019年正式啟用,屆時「台北國際自行車展」使用南港一館及二館,整體規模將來到4,500個攤位,Taipei Cycle+智能連結的能量將完整呈現,籍由展會呈現自行車產業更多元的面貌及能量,將自行車的未來推向智慧世代,打造與國際接軌的最佳平台。

更多詳情,請至台北國際自行車展官網:https://www.taipeicycle.com.tw/zh_TW/index.html
新聞聯絡人:外貿協會 鄔筱羚專員
Tel: 02-2725-5200 Ext.2853
Email: TCSnews@taitra.org.tw

每日精選科技圈重要消息