駭客玩哪招?Coindash被駭的2萬枚以太幣又回來了

2018.02.27 by
高敬原
駭客玩哪招?Coindash被駭的2萬枚以太幣又回來了
shutterstock
加密貨幣交易平台CoinDash,去年七月進行ICO時,遭駭客竊走價值約700萬美元的以太幣,不過CoinDash表示,駭客近期已有兩次歸還記錄,雖不確定駭客歸還動機,但ICO產品不受影響仍會如期發行。

去年七月,加密貨幣交易平台CoinDash在ICO(首次代幣發行)前夕遭駭客入侵,一共偷走了43,000千枚,價值約700萬美元的以太幣,不過CoinDash最近卻透過公開聲明告訴大家,過去一段時間駭客共還了兩筆當時竊走的以太幣,並表示ICO產品仍會照原定計畫發行。

駭客共有兩次歸還記錄

以色列加密貨幣交易平台CoinDash,透過聲明表示,上周五共有2萬枚被竊走的以太幣歸還到當初遭竊的錢包中,而這已是截至目前為止駭客向Coindash歸還的第二例。

在去年七月,當時CoinDash正準備進行首次ICO(首次代幣發行),當初預計要募1,200萬美元,不過ICO才剛開始沒多久,駭客就竄改投資人的交易信件,將CoinDash官方的以太坊錢包地址改為假地址,讓許多投資人的錢都進到了駭客的錢包中,總計損失金額高達700萬美元。

CoinDash表示,過去駭客共有兩次歸還以太幣的記錄,第一次是在2017年的九月,當時共還了10,000枚以太幣;第二次則發生在上周五,共歸還20,000枚,依照目前價格換算,兩筆歸還的以太幣價值2600萬美元,目前駭客手中仍有13,000 枚(價值約1160萬美元)。

CoinDash去年七月進行ICO時遭駭客入侵,損失金額高達700萬美元,但駭客分別在去年九月以及上周,分別歸還兩筆竊走的以太幣。
截圖自CoinDash影片

不受影響,ICO將如期發行

CoinDash執行長Alon Muroch表示:「雖然事發突然,但是駭客的此舉不會影響我們的初衷,CoinDash的產品將如期發布。」

同時表示,已經通知以色列網路安全局,並會持續追蹤駭客相關行動,強調先前的意外不會影響公司規畫以及對顧客所做的承諾,雖然不清楚駭客主動歸還竊走以太幣的動機,但CoinDash強調,公司仍會按照計畫在2月27日發行ICO產品。

資料來源:CoindeskCoinDashZDnet

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息