玉山金控台大校園徵才 數位金融體驗人氣爆棚

2017.12.15
玉山銀行
玉山金控於3/3參加2018台大校園徵才博覽會,在徵才攤位除了金控和銀行職務介紹及學長姐諮詢區,本次增設數位金融體驗專區,展示玉山最新科技應用及數位服務,吸引眾多學生詢問及體驗。

玉山金控人資長王志成親臨現場與學生們互動,更有近30位優秀的MA及TMA學長姐與學生們分享在金融業的工作學習與職涯發展。

玉山金控人資長王志成表示,人才是玉山最重要的資產,2018玉山將
廣納財金商管、數位金融、資訊科技、大數據分析、風險管理、洗錢防制等人才共計500位。其中包含以培育全方位金融專業與科技創新管理人才為目標的MA(儲備幹部)及TMA(科技儲備幹部)共40位。因應玉山布局亞洲的快速發展,並響應政府新南向政策,特別歡迎來自各國家地區、不同文化背景、有志於往金融業發展之僑外生加入玉山,和我們一同經營亞洲跨境金融平台。

玉山MA擁有最遼闊的遠景、寬廣的發展舞台,從跨部處輪調歷練、學長姐經驗傳承、系統性培育訓練,開拓MA國際視野格局,培育玉山MA成長為傑出的國際金融人才。目前已有超過四分之一的玉山MA調派至香港、新加坡、中國、東京等海外重要據點,例如2017年底正式開業的玉山銀行日本東京分行,即有2位MA身負重任,提供日本及台灣企業存匯、授信金融服務,同時參與日本金融市場交易。

玉山TMA培育計畫以資訊技術加上管理能力的雙軌發展,培育兼具本地與全球化視野的金融科技專家,包含「銀行實務模組」、「技術養成模組」及「專案管理模組」等3大模組,讓TMA同時具備銀行金融專業、IT科技技術及專案管理知識,聚焦區塊鏈、AI人工智慧、身分辨識、AR/VR、電子支付及大數據等6大領域,期待透過數位力量讓人們的生活更美好。

玉山長期布局數位金融,矢志成為金融創新的領航者,提升金融服務的顧客體驗,本次徵才活動玉山facebook喵喵粉絲團規劃一系列線上結合線下的體驗活動,如AR拍照打卡、AI認知運算互動、現場直播等多元活動,讓同學們就算無法親臨現場也可以在線上與玉山學長姐們交流互動。而徵才現場首次引進的智慧販賣機,同學們只要將相關序號輸入「玉山小i隨身金融顧問」取得專屬QR CODE,可於智慧販賣機兌換喵喵贈品,吸引眾多學生體驗。

玉山近年經營績效快速成長,連續6年獲利創新高,不管在金融科技及亞洲布局都有傑出的表現,更重視企業社會責任,連續4年入選道瓊永續指數,是台灣金融業的唯一,並榮獲The Asian Banker「亞太最佳銀行」的最高榮譽、The Asset「台灣最佳數位銀行」等6項大獎。玉山以專業領航,並願意給年輕人發展的舞台與空間,歡迎加入玉山與我們一同邁向金融新里程、啟動數位新境界,擁抱更精彩的未來!

(徵才訊息:https://hr.esunfhc.com/StaffAcquisition/hireexam/Index/)

每日精選科技圈重要消息