AI演算法立功!台灣線上訂房平台AsiaYo三個月提升15%下單率

2018.04.18 by
蕭閔云
AsiaYo
台灣本土線上訂房網站AsiaYo近期上線的「AsiaYo Sort」演算系統,精準推送適合用戶的房源,而透過AI的幫忙,三個月內下單率提升15%。

成立五年,現為台灣本土最大民宿訂房平台的AsiaYo,今(18日)發布最新成績,目前已累積超過6萬房源,其中海外訂房營收已超過整體營收的六成,其中成長最迅速的為韓國市場,訂單量和營收成長相較於去年同期皆超過10倍。

而AsiaYo指出成長背後的重要關鍵是近期上線的「AsiaYo Sort」演算系統。

AI助攻,演算法提高15%下單率

過去三年來,AsiaYo累積包括台日韓泰4國市場、共6萬筆房源的巨量資料,還有高達25萬位會員使用行為的追蹤統計,手握這些數據的AsiaYo導入Google的機器學習技術,開發出「AsiaYo Sort」演算系統,依據旅客在平台的點擊路徑、房源位置距離周遭景點遠近、曾入住的旅客評價,以及旅客住宿時期待有親子同房、寵物友善等偏好指標呈現不同的房源排序,推薦最適合用戶的房間。而根據AsiaYo的數據,「AsiaYo Sort」演算法上線後,在短短三個月內,即為平台下單率帶來15%的提升。

AsiaYo執行長鄭兆剛表示:「包括Google、Amazon 這些國際網路巨頭企業在機械學習與深度學習的技術發展已逐漸成熟,如今市場需要的是將這些技術串接、應用到現存的商業模式,並使之標準化,」而AsiaYo的目標就是,「找出最終影響旅客下單關鍵因素。」

台南、台中首度超越台北成為海外旅客的最愛

此外,值得一提的是,除了海外訂房量的成長,AsiaYo也積極經營海外旅客,根據今年第一季AsiaYo外國旅客來台住宿的訂單資料顯示,台南、台中首度超越台北市,成為最受外籍旅客歡迎的城市的第一、第二名。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單