最超值的Wireless小玩意兒!

2004.12.01 by
數位時代
最超值的Wireless小玩意兒!
可別小看它如此簡單,它傳送資料的速度高達每秒54 Megabits(比802.11b快5倍),還可以讓多達10台電腦同時利用無線上網;大膽地...

可別小看它如此簡單,它傳送資料的速度高達每秒54 Megabits(比802.11b快5倍),還可以讓多達10台電腦同時利用無線上網;大膽地說,AirPort Express讓蘋果電腦在無線技術上又邁進一步,將無線網路、音訊、列印及橋接功能都裝進這一台方便又實用的小巧設備中。AirPort Express 有多好用?先讓電腦連上無線網路,再利用音源線將音響系統連上AirPort Express的音訊埠,你就可以透過音響或揚聲器「無線」播放已存在電腦iTunes中的音樂檔案,同時iTunes會自動偵測已經連接的遠端揚聲器,使用者就可以在電腦iTunes視窗底部的彈出式選單中選擇並按下「播放」鍵就好;喜歡用什麼方式聆聽音樂,都可以利用同樣的方式透過家庭音響來享受,無論音響放在家中什麼地方。而對家中已經設置無線網路的使用者來說,AirPort Express還可以當成無線橋接器並加入音樂功能,不需破壞原來的設定,也不必建立全新設定,將 AirPort Express 接上音響並插上電源插座,便可以連接現有的網路播放音樂,不用搬移任何設備或連接其它設備。另外,因為AirPort Express實在太輕巧,喜歡聽自己音樂的人還可將它與筆記型電腦一起帶到親朋好友家裡,在其它音響上分享自己獨有的音樂品味,很酷吧!

Apple Airport Express 無線基地台
無線通訊協定:802.11g/支援使用者數目:最多10人/無線網路:10/100BASE-T 乙太網路 WAN 埠/連接埠:無線橋接功能、USB埠、類比與光纖數位音訊/天線:內接式/尺寸:91X75X28mm/重量:189公克/售價:3900元(含稅)。生產者:蘋果電腦/台灣上市日期:2004年年底。

每日精選科技圈重要消息