真實版《紙牌屋》?歐巴馬夫婦與Netflix簽署合作,要拍8年總統任期影集

2018.05.22 by
楊晨欣
Obama White House
美國前總統歐巴馬宣布與Netflix簽約,將會與他的妻子一起,打造關注社會議題的電視影集與電影,並在Netflix平台獨家播放。

美國前總統巴拉克・歐巴馬(Barack Obama)攜手妻子蜜雪兒・歐巴馬(Michelle Obama),成立一家影像製作公司「Higher Ground Productions」,並跟影音串流平台Netflix簽署多年合約,播放這家公司打造的影音內容。

歐巴馬在聲明中表示,他們將會把他當總統8年期間的議題,作為影片製作的主軸,以此製作影集、紀錄片等影音內容。

「我們希望能培養與激勵有才華、有創意,且能鼓舞人心的聲音,讓他們來放大人與人之間的同理心與相互了解,幫助他們與全世界分享他們的故事。」歐巴馬說道。

Netflix與美國前總統歐巴馬簽署多年合作條約,將會把他當總統8年看到的議題,製作成影集與電影。
Netflix

考慮到Netflix遍佈全球的平台觸及率,歐巴馬能夠透過這個影音串流平台,把他所看到的國際、社會議題,化成影音形式,分享給全世界的觀眾。

基於美國現任總統川普(Donald Trump)有時公開批評前任歐巴馬的政策與作為,歐巴馬則表示,他並不會把Netflix平台當作攻擊對手的工具,也不會用來進行政治表態、攻擊其他保守派人士與觀點。

Netflix並未透露這筆合作案的金額。

其內容總監Ted Sarandos僅在聲明中表示,「巴拉克與蜜雪兒歐巴馬是世界上最受認知並獲尊重的公眾人物之一,這樣的獨特定位也讓他們能去發掘那些希望在社群中做不同事情、讓這個世界變得更好的那些人。」Netflix的觀眾將能從他們製作的內容中,獲得不同看世界的視角。

資料來源:NetflixThe New York TimesThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息