COMPUTEX 2018 新創盛會InnoVEX展區 劃時代科技應用盡在眼前

2018.05.24
中華民國對外貿易發展協會
台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)是國際指標性B2B資通訊專業展,致力於建構全球科技生態系,2016年在世貿三館成立InnoVEX創新與新創展區,短短三年間InnoVEX展區已經躍身成為亞洲最具指標的新創科技交流平台。COMPUTEX 2018的InnoVEX展區共有「展示」、「論壇」、「競賽」、「發表」、「工作坊」及「參訪」六大亮點,提供新創企業及團隊技術交流、展示創意、資金媒合一次到位的國際舞台。其中「展示」與「論壇」特別開放一般民眾購票參觀,邀請大家一同見證全球新創科技的無限可能。

世界重量級團隊加乘台灣在地動能 無國界創意顛覆未來生活

  今年COMPUTEX共有來自21國、388家新創團隊,其中近四成為國際新創,包括專為寵物開發的機器玩伴「蕾卡」(Laïka)、支援多種語言的雙向翻譯神器Travis,或是致力研發可以「看見聲音」攝影機的Sorama。此外,今年InnoVEX展區共有13個國家館,包含歐盟、比利時、加拿大、法國、日本、韓國、馬來西亞、墨西哥、荷蘭、菲律賓、波蘭、新加坡及西班牙,數量相較於去年成長超過4倍,眾多重量級團隊同場展示,精彩可期。

  另一方面,台灣的新創團隊的創新動能也不容小覷。此次參展的雲煮易科技打造了Remy智慧溫控盒,即使是料理零基礎的初學者也能在家透過Remy與從專屬APP取得的智慧食譜,以最佳溫度及時間輕鬆煮出大師級料理;而ezOxygen則針對空氣汙染問題創造了超音波金屬哨,整合電子及軟體進行肺功能的參數監測,提供PM2.5、肺活量、吐氣量等與呼吸相關的健康資訊,使用者也能進一步透過APP記錄呼吸狀態,並獲得不同天氣狀況下室內或戶外活動的建議。

今年COMPUTEX共有來自21國、388家新創團隊,其中近四成為國際新創。
中華民國對外貿易發展協會

女力崛起創業圓夢 AI助力科技創新

  Global Entrepreneurship Monitor (GEM)報告指出,全球共有1.63億的女性創業,而台灣主計總處統計發現國內至少51萬家中小企業負責人為女性。在女力崛起已成為全球趨勢的時代下,今年InnoVEX論壇特別加入了女性創業的議題,邀請國際非營利組織Girls in Tech的創辦人暨CEO Adriana Gascoigne於論壇與大眾分享女性創業的職涯與經驗談。

至於AI也是這次InnoVEX論壇的主要亮點之一,國內外AI大廠IBM、Intel、Microsoft、NVIDIA、Appier等齊聚一堂,分享AI如何助力科技創新、數據對於AI的重要性及目前落地的AI創新應用。

以色列創新局首席科學家:如果全球只能選一個國家合作,我選台灣

  以色列創新局首席科學家兼董事會主席艾波班(Amiram Appelbaum)表示,「如果全球只能選一個國家合作,我選台灣。」因為台灣是真的懂得如何「製造」,並擁有先進製造經驗與知識,由此可見台灣在全球新創產業的重要性及前瞻性。外貿協會秘書長葉明水也表示,COMPUTEX作為全球指標性B2B科技展會,扮演的不只是引領科技潮流的角色,更肩負了孕育下一代科技新創的使命。為了促進台灣科技產業的下一代原動力成長,期許InnoVEX展區能繼續擔任協助台灣科技新血與全球接軌的要角,並透過鼓勵大眾觀展進而拓展科技國際觀,激發更多創意,為台灣科技新創大步邁向國際舞台發光發熱鋪路。

COMPUTEX 2018的InnoVEX展區現場可一覽來自世界各國的新創團隊。
中華民國對外貿易發展協會

COMPUTEX 2018的InnoVEX創新與新創展區將於6月6日至6月8日於世貿三館隆重登場,為期三天的展期除了將展出創新技術以及匯聚全球創客與資源,亦透過InnoVEX論壇聚焦科技產業創新趨勢,創造亞洲最具規模新創聚落。

更多詳細資訊請參考:http://www.computextaipei.com.tw/zh_TW/
立即線上預約購票:https://www.accupass.com/event/1801150734171464872267

每日精選科技圈重要消息