蘋果更新App Store,全面禁止利用用戶裝置挖礦的App上架

Apple
蘋果更新旗下App Store準則,全面禁止利用蘋果裝置挖礦的App上架,並更新與密碼貨幣相關條例。

今年3月,蘋果(Apple)從Mac App Store下架Calendar 2,一款誘使用戶提供自己裝置作為密碼貨幣挖礦的機器,從而獲得App中的進階功能。

當時蘋果聲稱Calendar 2違反App Store的準則,因為它會快速榨乾裝置的電池、產生過熱現象,並且讓裝置產生不必要的資源消耗。

當時蘋果尚未真正更新自家App Store準則,直到現在,才終於詳細針對與密碼貨幣挖礦相關的App,訂出五大條例,適用於所有蘋果系統,包含iOS、macOS、watchOS以及tvOS的App。

從macOS到iOS,蘋果全面禁止利用用戶裝置挖礦加密貨幣的App上架。
Apple
  1. 蘋果允許密碼貨幣錢包的App上架,只要這些開發者不是個人開發者而是以公司組織名義上架。

  2. 唯一允許上架蘋果App Store的密碼貨幣挖礦App,只有那些不使用裝置本身挖礦的程式,如透過雲端資源進行挖礦。

  3. App可以幫助用戶支付、交易或獲得密碼貨幣的交換,但這些App不能參與貨幣交換手續。
  4. 參與ICO、比特幣未來交易或其他加密貨幣安全交易的Apps,得是來自銀行、大公司或其他獲准金融機構,這些Apps也必須合法。
  5. 密碼貨幣App不能透過額外任務(如下載其他App、在社群媒體按讚等)給予用戶密碼貨幣。

換句話說,交易密碼貨幣的第三方App幾乎被禁止上架App Store,同時也把運用密碼貨幣浪潮的網路騙子排除掉,這些新的準則應該會為蘋果的App Store內密碼貨幣相關應用,帶來新的樣貌。

密碼貨幣中最引起話題的比特幣,最近價錢持續下滑,光是今年就下降了50%,目前來到6790美元。

資校來源:CNBCThe VergeApple Insider

追蹤我們