女力崛起,Girls In Tech如何幫助女性創業、進入科技業發展?

2018.06.23 by
李岱芸
女力崛起,Girls In Tech如何幫助女性創業、進入科技業發展?
李岱芸攝
2018 InnoVEX 邀請到國際非營利組織Girls In Tech(GIT)創辦人暨執行長Adriana Gascoigne分享,談論GIT如何幫助女性創業、進入科技業發展,及精進職業生涯。

2018 InnoVEX邀請到國際非營利組織Girls In Tech(GIT)創辦人暨執行長Adriana Gascoigne分享,談論GIT如何幫助女性創業、進入科技業發展,及精進職業生涯。

目前,GIT橫跨36座城市,擁有60間分會,總會員人數超過10萬名,台灣分會於2015年11月,由會長石舫亘 Jane 引進。截至2017年底,GIT已影響全球40萬名女性。

台灣女性人才濟濟、注重未來發展。
Adriana Gascoigne, Girls In Tech 創辦人

演講一開始, Gascoigne 要求在場的觀眾彼此之間進行破冰小互動,希望大家能夠不吝跨出心中的障礙拓展人脈,如同GIT幫助女性在社會參與、教育、權益及科技發展上有所突破。

Gascoigne 於2007年在美國舊金山創立國際非營利組織GIT,鑑於觀察到女性在科技業的發展困境,希望藉由規劃專門的創新計劃和尋找全球策略夥伴關係,致力讓女生可以走進科技進投入高科技產業及創業。

Gascoigne 提到,過去二十年任職於科技產業的女性少於 25%,女性們很明顯地在STEM職業中位居劣勢,所謂STEM這四個英文字縮寫分別代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、以及數學(Mathematics),是美國正熱門的教育關鍵詞。「我由衷希望在這個世界上全數女性都能有機會接受教育。」Gascoigne 表示,因此,GIT提供多元的課程,包括銷售、行銷、科學、設計和程式語言等,針對大學至中階職位的女性族群,讓其不論是在教育資源還是工作機會都能有平等競爭的機會。

GIT 協助女性創業者建置科技創業生態系,讓女性創業家能夠在生態系中找尋合適的創業夥伴,並齊心打破玻璃天花板。平時也會定期舉辦黑客松、創業催化分享會等活動,邀請成功人士分享創業故事,並提供集訓、線上課程,完善的訓練計畫加強女性在科技業界的實力。創辦至今,多家企業也認同其理念並與 GIT 合作,例如:Facebook、Intel、SEPHORA和L'Oréal等知名跨國公司。

「勇敢跨出去吧!」Gascoigne鼓勵女性身處在這樣不友善的環境下,必須要團結起來,唯有女性自己當創業家、找資源,才有機會提拔其他優秀人才。

本文授權轉載自:創業小聚

每日精選科技圈重要消息