半路喊卡,M17暫緩紐約IPO之路,宣布獲10億元融資

2018.06.13 by
陳君毅
蔡仁譯/攝影
M17 IPO之路有些顛簸,在今日(13)發表了最新聲明,獲得Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者的10.1億台幣投資,將暫緩在紐約的IPO。

M17於今(13)日下午發布最新聲明:獲得新一輪的私人投資3,500萬美元(約新台幣10.1億元)後,將「暫緩」於紐約證交所的IPO。

獲得10億台幣投資,暫緩IPO

M17發表的聲明當中表示:

「由於與特定IPO投資者結算美國存託股票(ADSs)的相關問題,M17 Entertainment集團決定暫緩正式在紐約證券交易所上市之計畫」。

也因此在多方協調下,M17認為將繼續以非公開發行的模式來運營公司,較符合股東、員工與其他利害關係人的最佳利益。

而M17集團也獲得了來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者的3,500萬美元私人資金(約新台幣10.1億元)。此一輪新的資金將使該M17繼續擁有作為「非公開發行公司」在營運上的充分靈活及彈性,也將用於未來M17的營運成長,協助其擴展到日本和其他區域。

內部公開信

而從《Inside》所揭露的M17內部信中,執行長潘杰賢向公司同仁表示,主要是因為IPO投資者結算流程的技術出現題,才導致當日上午銀行方延遲正式開盤。等到處理完流程問題後已經是四天後,原本關注M17上市的投資者已經將轉移注意力到別的投資標的上。 如果仍堅持開盤,將會導致價格上升的動能不足 的情況。

因此在與黃立成討論後,決定延遲IPO,同時找到了其他投資人10.1億元台幣的融資。

潘杰賢最後也不忘鼓勵內部同仁,M17在第三、四季有三大投資和擴展方向,會利用獲得的資金持續擴張。

成功敲鐘卻延遲上市,黃立成臉書開譙

雖然在新聞聲明中並沒有說明到底發生了什麼事情,不過從麻吉大哥黃立成的臉書中可以獲得一點蛛絲馬跡,也讓M17集團暫緩的IPO之路有了無限的猜想空間。

麻吉大哥黃立成於臉書上發表IPO後的心得。
黃立成 jeffrey huang 臉書。

翻譯如下:

紐約證交所
歷史存在年份:超過200年;
公司數量:超過2,000家;
單日成功敲鐘又延遲上市的公司數量:1家。
#fuckCitibank #fuckDeutschebank

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息