玉山銀行創業界先例、率先導入7-ELEVEN「智能自販機門市」

2018.06.21
玉山銀行創業界先例、率先導入7-ELEVEN「智能自販機門市」
中原大學
全自動化、零現金的新零售世代正式來臨,玉山銀行率先導入由7-ELEVEN全新打造的「智能自販機門市」,自6/15(五)開始7-ELEVEN「智能自販機門市」已於玉山銀行希望園區內試行,讓玉山銀行同仁在辦公大樓內就可以透過7-ELEVEN「智能自販機門市」購買飲料、三明治、零食等商品,體驗到最新的消費模式。

玉山銀行指出新零售的關鍵元素包括行動支付、大數據驅動、雲端控管、現代化物流、用戶體驗的升級等,此次以玉山同仁上班環境為場景,進行IoT相關行動支付及數據分析應用,希望就同仁的實際體驗中持續優化FinTech發展技術。玉山銀行不僅持續發展行動支付與跨界夥伴合作,亦將以相關FinTech技術為新創團隊或中小企業「賦能」,共同創造具價值的消費生態圈。

「智能自販機門市」可以提供icash2.0(含聯名卡可自動加值)支付,消費亦可累積OPENPOINT,玉山銀行為icash聯名卡最大發卡行,期望此次試行促進新零售的發展。而7-ELEVEN門市以母子店運作及開發遠端控制作業模式,導入的IOT系統,在溫度、帳務及設備異常時會即時以簡訊及APP的推播通知,可掌握每日進貨/銷售/存貨管理、銷售情報分析、以APP調整商品結構..等。

玉山銀行致力發展FinTech生活應用,率先導入7-ELEVEN「智能自販機門市」,未來也將結合行動支付服務,滿足多元支付需求。玉山銀行整合內外部資源,發展Innovation Lab,持續以相關FinTech創新技術為顧客創造價值。

每日精選科技圈重要消息