傳蘋果正研發下一代防水AirPods與全新耳罩式耳機,最快明年推出

2018.06.26 by
楊晨欣
shutterstock
Apple被傳正在開發耳罩式耳機、新版藍牙無線耳機AirPods,以及新版本智慧喇叭HomePod。

根據外媒Bloomberg報導,蘋果(Apple)正在開發耳罩式耳機,主打高價位市場,與Bose、Sennheiser等品牌競爭。預計最快明年推出。

蘋果旗下雖然有耳機品牌Beats(於2014年以30億美元收購),但鎖定蘋果品牌的愛好者,蘋果打算在這款耳罩式耳機上冠上蘋果logo,瞄準高價耳機市場。

自從2016年推出藍牙無線耳機AirPods後,頗受消費者歡迎,目前也正積極準備下一版本。根據Bloomberg消息,新款AirPods將會具備噪音消除、防水等功能,防水並不是表示可以下水,而是可以預防雨水、汗水等。目前預計2019年推出,可能會比現有的AirPods售價更高。

而目前這款AirPods,預計今年下半就會迎來小幅更新,包含新款晶片,以及語音啟動Siri等功能。

據外媒Bloomberg報導,蘋果正在開發新的音樂相關配件,預計明年推出新款HomePod、AirPods等裝置。
Twitter

另外一個與音樂相關的裝置,就是蘋果的智慧喇叭HomePod,據Bloomberg消息指出,蘋果將在明年推出第二版的HomePod,並且開發商不會再找英業達,會另尋他人。

蘋果一開始與英業達合作首款HomePod產品,但是卻見生產線延遲,現在擴張生產後,改與富士康合作。

對於Bloomberg報導蘋果將把HomePod訂單從英業達抽走,轉到其他代工廠,英業達今(26)日表示無法評論,但強調跟客戶合作關係超過20年,英業達有強大的研發跟產能服務客戶新品,這也是為何英業達總是替客戶開發最新產品。

英業達也在計畫擴充產能,以支援客戶需要,未來上海產能將導入自動化,並利用研發中心提供新品期初量產支援,下半年也將於中國選定新地點,作為輔助性據點,主要生產大量成熟產品,以因應現在跟未來客戶產品需求。

雖然蘋果主要產品還是iPhone,但是近年也積極擴展iPhone周邊配件,除了耳機AirPods之外,還有今年將推出的無線充電配件AirPower。從2017年財報看來,蘋果的其他產品類別年營收達到129億美元,並持續成長中。

資料來源:BloombergBusiness InsiderCNET

每日精選科技圈重要消息