法國封王之外!Facebook上的世足大贏家其實是他?

2018.07.16 by
蕭閔云
法國封王之外!Facebook上的世足大贏家其實是他?
FIFA World Cup
除了法國隊之外,2018 FIFA 世界盃足球賽在Facebook上的最大贏家其實是梅西?

2018世界盃足球賽昨(15)日落幕,法國對克羅埃西亞的冠亞軍爭霸戰,最終法國以4比2大勝克羅埃西亞。但賽事期間,全球球迷除了看賽事直播外,也透過Facebook為自己喜愛的球隊以及球員加油打氣。

根據Facebook統計,自6月14日到7月15日止,全球約有3.83億的人們在Facebook上創造超過23億次關於世足的互動。同時,Facebook也觀察到一些有趣的統計數據:

Facebook上的獲得最多互動與話題的球員:梅西

阿根廷這次雖然只進到十六強,但明星球員利昂內爾・梅西(Lionel Messi)在Facebook上的話題可沒少,根據Facebook統計,是本屆世足賽最具話題性的球員。

最具話題性的球員是阿根廷的梅西。
Facebook

此外,獲得最多互動的貼文也是梅西,在6月14日梅西更換了大頭貼照,目前累計超過160萬次互動。

同時,梅西也是世界盃比賽期間,在Facebook上獲得最多讚的球員。

其他有趣數據

獲得最多大心的照片是這張

這是墨西哥踢贏德國時,墨西哥球員Raúl Jiménez分享的一張後台照,貼文文字是:你不只夢想它,你還要努力得到它。

最具話題性的隊伍:巴西

Facebook

冠亞軍賽討論聲量最高的三個時刻

世界盃決賽時,在Facebook上擁有最高討論聲量的時刻,分別是:

1.當法國贏得世界盃第一名

2.當Paul Pogba在第59分鐘進球為法國隊帶來3比1的領先

3.當Mario Mandzukic在第18分鐘進球為法國隊帶來1比0的領先

其他互動高的貼文還有

1.比賽一開始時,C羅鼓勵球隊與國家的貼文

2.James Rodriguez在Facebook上抒發哥倫比亞隊輸給英格蘭隊的心情貼文

每日精選科技圈重要消息