為前亞馬遜高管首開新缺,Discovery要加速新媒體轉型腳步

2018.08.07 by
何佩珊
截自Discovery
媒體公司Discovery繼年初大手筆收購美國有線電視業者Scripps Network Interactive後,再宣布延攬前亞馬遜副總裁彼得.費爾西(Peter Faricy)擔任全球直銷執行長(CEO,Global Direct-to-Consumer)。

面對數位網路對媒體產業帶來的衝擊,近幾年來國際幾大媒體業者陸續都有一些大動作,其中Discovery繼年初以146億美元(約合新台幣4500億元)收購美國有線電視業者Scripps Network Interactive後,6日再宣告新增「全球直銷執行長(CE0,Global Direct-to-Consumer)」的新職位,要迎接前亞馬遜副總裁彼得.費爾西(Peter Faricy)到任。

曾為亞馬遜成功做大第三方市集平台

Discovery創立的故事應該堪稱是影視產業的傳奇之一,而昨日的傳奇面對今天的數位網路衝擊,同樣也不敢掉以輕心。Discovery執行長大衛.扎斯拉夫(David Zaslav)認為,在媒體產業的變革中,Discovery占有獨特的地位和機會,而這次找來費爾西,就是希望在這位曾成功建立國際級直銷產品和事業的高手帶領下,能夠加速Discovery往下一世代媒體轉型的發展速度。

這個讓Discovery高度重視,甚至為他開了新職缺的費爾西,究竟是什麼樣一號人物?在加入Discovery之前,他曾在亞馬遜工作超過10年,而在這段期間他最顯著的貢獻,就是協助亞馬遜做大第三方市集平台。

前亞馬遜副總裁彼得.費爾西(Peter Faricy)將出任Discovery全球直銷執行長(Global Direct-to-Consumer)。
Discovery

最早亞馬遜的電商事業,採取的主要是B2C銷售模式,是後來才推出了可供第三方供應商上架銷售的市集平台(Marketplace)。而截至目前為止,在費爾西離開亞馬遜之前,第三方市集平台的銷售量已經占亞馬遜整體銷售約50%,並且還在持續快速成長中,是亞馬遜零售發展的重要動能之一。

費爾西將扮演Discovery的新媒體轉型舵手

除此之外,費爾西在亞馬遜負責市集平台的業務之前,也曾負責過音樂和電影兩項影音服務,所以在影音媒體產業也不算是新手。

費爾西將於9月17日正式加入Discovery,未來將會直接向扎斯拉夫報告,而他主要負責的就是Discovery旗下的全球數位和直銷事業,包括Discovery GO、Motor Trend、Eurosport Player、Discovery Kids、Dplay,以及Discovery和高爾夫球巡迴賽PGA的策略聯盟。

費爾西過往在亞馬遜的成功經驗,能否適用於Discovery,仍有待時間證明,而他的這一句話則是可以總結他來到Discovery的目標:「我們的任務就是透過科技,在任何時間、任何地點,都能提供用戶喜愛的內容,讓用戶感到高興。」

每日精選科技圈重要消息