花不到兩萬美元,事欣科墨西哥新廠大吃川普圍牆內果實

2018.08.21 by
王郁倫
花不到兩萬美元,事欣科墨西哥新廠大吃川普圍牆內果實
好奇心日報
美中貿易戰有受惠者?事欣科趁勢擴張墨西哥新廠產能,以租代建的方式簽訂10年長約,以不到2萬美元成本擴張產能空間達12倍,趁勢搶下電動車、資料中心、麥當勞KIOSK訂單,董事長廖文嘉坦言,是川普圍牆內的受惠者。

工業電腦廠事欣科成立8年,前6年忙於併購擴張,業務觸角從國防航太延伸到電動車、資料中心市場,今年順應美中貿易戰局,更大舉設立墨西哥新廠,事欣科董事長廖文嘉是操盤靈魂人物,在他規劃下,墨西哥廠不僅只花2萬美元不到就順利啟用,更搭上區域貿易戰順風車,大吃川普國防商機。

墨西哥新廠產能倍增,搶搭美國製造商機

事欣科本來在內華達州及墨西哥各有一工廠,如今配合租期將屆,宣布加碼擴大墨西哥產能,廖文嘉指出,因墨西哥工廠由房東出資興建,租約10年,事欣科只花搬家費1~2萬美元,就將內華達廠一半產能及舊墨西哥廠遷入,新廠空間是老廠的12倍大,面積13萬平方米,足夠因應搶吃貿易戰果實。

為何墨西哥廠享有天時地利?美中貿易大戰餘波蕩漾,儘管美國2000億元貿易項目是否加徵關稅尚未定案,但客戶已提高警覺,不僅延遲釋單亞洲,更積極詢問製造搬回北美可能性,其中工業電腦業者腳程最快,研華已經增加北美投資項目達46件,並評估伊利諾州擴廠,事欣科更直接宣布設立墨西哥新廠,8月試產,第4季量產航太及博奕訂單,未來也將投入醫療類產品製造。

墨西哥工資在2012起低於中國,現在雙方差距擴大到50%。
事欣科

由於墨西哥工時人力成本比中國低,事欣科原本主力工廠在內華達州,現在重心也南移擴大墨西哥產能,靠24小時卡車往返,銜接墨西哥廠與內華達州廠產線,2019年首季,事欣科計劃連SMT(表面黏著封裝)產線都將移入墨西哥新廠。

中國本就存在工資上漲壓力,根據KPMG調查顯示,墨西哥營業成本是全球最低,2012年起,中國人力工資就開始超越墨西哥,兩地勞動條件首度出現黃金交叉,事欣科統計,目前以工時成本來算,中國每小時工時成本7.5~9美元,而墨西哥只要4.5~6美元,中國勞動成本足足比墨西哥高50%。

電動車、資料中心商機興起

隨美中貿易戰興起,川普對中國製造設下重重關稅障礙,更讓設立墨西哥工廠的科技業者直接受惠,廖文嘉坦言「北美生意現在越來越好」。

電動車製造需求也興起,事欣科除接到Alfa Romeo的駕駛系統相關訂單,也獲得才被中國萬向集團買下的電動車Karma Fisker訂單,由事欣科出貨傳統系統零件,另外也與加拿大NoviFlow合作儲存設備,搶吃中華電信及Google資料中心商機,在亞利桑那州,事欣科也與麥當勞合作KIOSK自助點餐機。

廖文嘉說:「我們95%的客戶是在川普圍牆內,不受美中貿易戰與政治氛圍影響。」甚至不僅看不到影響,事欣科還反而受惠,廖文嘉指出,因為客戶不僅對外包到亞洲製造遲疑,寧願留在北美或墨西哥廠。

事欣科北美執行長Thomas Sparrvik(右)與事欣科董事長廖文嘉。
王郁倫攝

事欣科北美執行長Thomas Sparrvik更表示,粗估2019年起年省200萬美元,相當6100萬台幣費用,因為墨西哥工資時薪2美元左右(不含加班與保險),週六也願意上班,因而過去2~3個月不時就有客戶詢問要把中國製造拉到墨西哥廠生產,他預估,墨西哥新廠年產值目前達5000萬美元,是舊廠的3~4倍大,明年還有機會擴增。

事欣科主力產品包括博奕機台、航太與國防、通訊產業等,其中博奕產品如吃角子老虎機,因為體積龐大,北美在地組裝需求高,國防類產品有國安機密要求,必須在美國境內製造,甚至連製造人員背景都必須審查,也因此Thomas Sparrvik本身除有12年Kontron資歷,也是美國退伍將領。

2019年重啟併購,醫療優先

事欣科在博奕機台市場占有率約10~15%,客戶包括前5大博奕系統業者(除IGT以外),雙方合作關係長久,該部分成長性也相對穩定,不過Thomas Sparrvik對國防訂單相對樂觀,隨川普貿易戰開打,國防相關預算也大幅追加,加上多為3~5年長約,他對國防訂單成長性最為樂觀。

事欣科航太方面產品線包括線束及模組,主要出貨商用民航機及直升機用控制器及視訊系統,整體而言航太與國防業務毛利率約在24~26%上下,高於博奕,而醫療儀器類業務則是事欣科下一個布局金雞。

事欣科北美執行長Thomas Sparrvik認為國防訂單明年相當樂觀,他自己本身也具有美軍背景。
王郁倫攝

廖文嘉在2016年之後併購動作就稍做休息,已經2年沒有展開併購動作,對此他坦言,隨今年有機成長後,2019年不排除重啟併購,目標會聚焦醫療相關領域,市場以美東及歐洲為主。法人估2018~2019年事欣科本身營收都可望有3成以上成長。

每日精選科技圈重要消息