曾被Google出價有意收購的Facebook敵手Path,宣布終止服務

2018.09.18 by
楊晨欣
Path
曾經試圖成為Facebook市場敵手的社群平台Path,宣布將於10月終止服務。

由Facebook前任產品經理Dave Morin攜手線上音樂服務Napster兩位共同創辦人打造的社群平台Path,闖盪市場8年後,宣布於10月18日正式終止服務,為這場社群平台戰役畫下句點。

創辦於2010年,Path原先想打造一個不同於Facebook的社群平台,它限定每個用戶只能擁有50個好友,希望透過好友數限制,讓這個平台的互通更加私人、親密。它更比Facebook早推出不同表情的貼文反應,比Facebook的按讚更加創新。

然而,Path卻沒有堅持住它的特色,隨著Facebook壯大,Path移除了它的好友數限制,捨棄了自己的市場特點,也因使輸掉了這場戰役。

創立8年的社群平台Path,沒有守住初衷堅持的特色,一路成長輸給Facebook,最後宣布終止服務。
Path

最高峰期,Path擁有1,500萬使用人數,獲得5,500萬美元融資,預估市值5億美元,投資人包含矽谷投資公司Kleiner Perkins與Redpoint Venture。在它創立初期,Google還曾出價1億美元企圖併購,最後被拒絕收場。

在經營後期,Path還曾試圖推出一個主打企業用戶的獨立服務Path Talk,希望串連企業主與消費者,作為兩者的溝通平台。這個服務最後並未獲得大眾市場歡迎,於2015年被韓國訊息服務Kakao收購,最近也快要終止服務。

「在2010年,我們這個充滿熱情、有經驗的設計師與工程師小型團隊創立了Path。這幾年以來,我們不斷試著實現我們的創立目標:透過科技與設計,提供用戶幸福感、意義與連結感。」Path最後在自己的網站聲明上寫著。

反觀Facebook,今日已經是個具備22.3億每月活躍用戶的社群平台。

資料來源:TechCrunchCNET

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單