守護小巨蛋主場 頂尖臺將齊聚臺北公開賽

2018.09.21
守護小巨蛋主場 頂尖臺將齊聚臺北公開賽
中華民國羽球協會
近幾年羽球在臺灣相當盛行,羽球比賽項目又可分為男單、女單、男雙、女雙及混雙。其中,2018中華臺北羽球公開賽為臺灣最高等級的羽球賽事,將於10月2日在臺北小巨蛋點燃戰火,是世界排名積分賽中重要一站,今年總獎金更創新高至50萬美元,吸引各國好手前來競技,對臺灣球員來說,更是難得能在國人面前一展長才的好機會,勢必守護主場,全力將冠軍留在臺灣!

臺北公開臺灣將派出賽史上最強陣容應戰,剛奪下亞運金牌的世界球后戴資穎,獲得亞運男單銀牌的一哥周天成,亞運男雙銅牌李洋/李哲輝,國內新生代混雙代表王齊麟/李佳馨及王子維、白馭珀也將出擊,共同努力為臺灣再創佳績。

球后戴資穎在亞運奪金後,身體雖累積不少疲勞,日本公開賽意外止步於16強,不過小戴曾在臺北公開賽兩度封后,相信以她的身手及心理素質,會將狀況調整至最好,今年女單籤表國內多名好手如李佳馨、白馭珀都與戴資穎處於籤表上半部,第二輪極有可能出現同胞好手較勁的畫面。

一哥周天成名列大會男單頭號種子,小天曾在2015中華臺北羽球公開賽滿場地主球迷見證下,成為首位擊敗兩屆奧運金牌得主中國大陸名將林丹的臺灣球員,可說是賽史經典,另名好手王子維則為二號種子,位在籤表下半部,兩人有望上演去年決賽戲碼,再度於冠軍戰形成兄弟鬩牆的局面,王子維去年雖激戰三局不敵周天成,但今年勢必捲土重來,小天想挑戰男單三連霸的難度肯定不小,想必會帶給內心不少壓力,一步一腳印,向前邁進是小天在今年賽會對自己的期許。

雙打部分,上屆臺北公開賽男雙冠軍王齊麟/陳宏麟也展現衛冕企圖心,亞運男雙銅牌李洋/李哲輝剛奪得臺灣首面亞運獎牌,備受外界期待,兩邊各是籤表第一和第二種子,皆有機會將冠軍留在臺灣。女雙部分,我國許雅晴/吳玓蓉的搭檔,表現也越來越有默契。

近期臺灣最具代表性的混合雙打王齊麟/李佳馨身為大會混雙第一種子,也將目標鎖定在冠軍,兼打男雙及混雙的王齊麟,希望藉此能使球技更加全面,有別於戴資穎的球后光環,出生羽球世家的李佳馨則期盼打出屬於自己的風格。除了我國好手,2018年西班牙羽球大師賽單打冠軍的丹麥選手拉斯穆斯(Gemke Rasmus),2018泛美洲錦標賽冠軍的加拿大選手李文珊等世界頂尖羽球好手也將來臺共襄盛舉。

本屆臺北公開賽無論單打或雙打,臺灣選手皆在各個項目具有奪冠機會,堪稱是史上最強的地主隊,肯定會吸引許多球迷進場,然而球迷進場前必須瞭解羽球的觀賽禮儀,球員擊球時,請勿開閃光燈拍照,更不要發出聲響,以免影響球員擊球,觀看比賽需要出入時,應在球員休息時移動,以免影響球員注意力;賽事轉播可至中華電信MOD、Hami Video、YAHOO奇摩運動(八強賽起)、民視(四強賽起)收看,邀請球迷一同為臺灣選手加油!夯運動 in Taiwan!

2018年度在臺百場國際運動賽事行事曆與活動訊息歡迎至體育署網站活動通(Accupass)賽事專區瞭解,亦可透過Facebook粉絲專頁「夯運動in Taiwan」獲得最即時資訊!

每日精選科技圈重要消息