Google更新Gboard,讓用戶輕鬆自製專屬表情符號包

2018.11.01 by
楊晨欣
Google更新Gboard,讓用戶輕鬆自製專屬表情符號包
Google
Google透過自己的鍵盤應用程式Gboard,推出Emoji Minis,讓用戶打造類似自己外貌的專屬表情符號。

繼三星與蘋果後,Google也推出客製表情符號功能,讓用戶透過分享一個與自己外貌相像的表情符號,加強自己情緒的表達連結。

在Google的Gboard鍵盤應用App,用戶可以點進底端貼圖的選項,接著進入Emoji Mini的選項來開始打造一個類似自己外貌的專屬表情符號。

Google透過自家鍵盤應用Gboard,推出自製表情符號包功能。
Google

首先,得先在足夠光源下自拍一張照片,接著Google會根據照片結果,顯示出幾個類似的人臉選項,當用戶選一個最喜歡的之後,還可以進一步進行細節修改,包含臉型、髮色、鼻型等。

創造後儲存,一個專屬用戶的表情符號人物就此誕生,用戶可以使用這個表情符號傳送訊息給好友,讓表情符號的表達更加生動、個人化。

三星是客製表情符號的先驅者,先透過自己的Galaxy旗艦手機,讓用戶自拍後打造一個有著類似外貌AR表情符號;蘋果也隨後跟上,透過深度辨識功能的前相機,讓用戶打造專屬表情符號後,還可以錄音、錄下一段小動作,讓表情符號的表達更加生動成真。

Emoji Minis是Gboard上第二個類似應用,去年,Google先透過Mini貼圖,提供類似的客製化功能。

支援Emoji Minis的Gboard App已經推出,用戶只要更新到最新版本,就能開始自製表情符號。

資料來源:GoogleTechCrunchDigital Trends

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息