Google Play開放非營利組織募款,台灣用戶也能捐

2018.12.13 by
楊晨欣
Pixabay
Google開始開放用戶透過Android的Play Store,捐款給非營利機構,捐款金額100%都會給予非營利機構。

歐美到了年底,常常出現以感恩、回饋為主題的活動,搭上這股潮流,Google也發表了新功能,讓Android用戶能夠透過Play Store捐款給自己支持的非營利機構,捐款金額將會全數捐贈,Google不會收取任何通路費用。

目前Google在Play Store上先列出了幾個美國的非營利機構,包含美國紅十字會、Girls Who Code、UNICEF、無國界醫生美國分會(Doctors Without Borders USA)等。

這個捐款功能先在美國的Play Store推出,未來幾天則會陸續在台灣、加拿大、墨西哥、德國、英國、法國、西班牙、義大利、印尼等地上線。

Google Play開始讓用戶直接捐款給非營利機構。
shutterstock

Google過去是禁止App開發者在Play Store收取非營利機構捐款費用的,因為牽扯到稅務抵銷、30%中介費用等議題,現在政策的改變,會讓非營利機構們多了一個可以接觸到更多人群的平台,作為捐款收入來源。

蘋果也在這幾年,將它的App Store作為捐款平台,然而,比較像是事件導向的活動,如針對印尼洪災、加州森林火災、Harvey颶風災情等。

Google的作法,則比較像是固定式的捐款方案,讓用戶到這個平台上,找到自己支持的非營利機構,進而捐款給他們。

雖然是隨著假日季節推出,Google並沒有進一步說明這項功能維持的時間,或是是否會新增其他非營利機構到接受捐款名單上。

資料來源:The VergeGoogleTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息