SparkLabs Taipei首屆DemoDay,哪些新創擁有矽谷認證的國際實力?

2019.01.18 by
陳君毅
SparkLabs Taipei/Accupai
落地台灣的矽谷加速器SparkLabs Taipei進行了第一次的DemoDay,外界最好奇的大概是有哪些團隊入選,以及有多少人將在SparkLabs的協助下邁向國際市場。

源自矽谷,全球知名的新創加速器SparkLabs於2018年啟動。在昨(17)日正式展開第一屆DemoDay,7組團隊向來自全球百位投資代表爭取更多的發展資源,找尋進入國際市場的策略合作夥伴。

7組團隊包含協助企業建立後台系統的CANNER、主打即時預訂的FunNow、提供物聯網解決方案FOX-TECH、專注於微網紅行銷的Influenxio、瞄準亞洲女性機能服飾市場的VIASWEAT、將澳洲農場產品帶到中國的JAMES TYLER,以及遊戲運算應用GAMMA。

SparkLabs Taipei聚焦協助台灣新創進入國際市場

根據美國調查機構Startup Genome發表的2018年全球新創生態系報告(GSER, Global Startup Ecosystem Report),全球創業投資在2017年投入了1,400億美元,創下20年來的新高。調查中更直指2015年到2017年,全球新創生態系已為全球經濟貢獻2.3兆美元的產值。

SparkLabs Taipei 落腳台北後,便希望能夠帶入國際創投資金,並給予新創團隊國際導師資源等,最終協助台灣新創團隊走出台灣。

只要入選SparksLabs加速器,即可獲得4萬美元(約台幣120萬元)的投資,交換至多6%股權,同時接受三個月的加速培訓。也因為SparksLabs本身擁有極強的國際鏈結,新創在加速器內能夠媒合3-6位來自矽谷、倫敦、以色列等地的國際導師。

SparkLabs Taipei加速器創投資金來自中國信託、齊威資本、104人力銀行、台裔矽谷創業家等機構與天使投資人。

SparkLabs Taipei 創辦人邱彥錡表示:國際連結是 SparkLabs 的優勢之一。
SparkLabs Taipei

「全球頂尖創業資源結合成功創業家指導、跨國企業鏈結、全球投資人脈網路,是 SparkLabs 的三大優勢。」SparkLabs Taipei 創辦人邱彥錡表示。

SparkLabs Taipei第一屆的Demo Day精選

SparkLabs Taipei 第一屆的Demo Day中有5組來自台灣,當中也有許多團隊獲得技術突破、取得專利,並已經擁有不錯的成績。

幫助企業建立各式後台系統的 CANNER,該團隊的研發產品 CannerCMS 和 GQLify 已幫助來自 83 個國家的數千位 CMS 開發者,開源專案全球已超過 6 萬次下載,六個月之內更獲得 2.3k Github stars。

機能運動服飾品牌VIASWEAT希望品牌強化亞洲女性的自主,讓有自主的女性展現自信改變世界。
SparkLabs Taipei

VIASWEAT 專注研發適合亞洲身形的機能服飾,透過累積量測數據、優質布料與剪裁,解決亞洲女性機能服飾穿搭選擇不足的困擾。

FunNow 期待募集更多東南亞資源及資金,加速進入東南亞市場。
Accupai/SparkLabs Taipei

主打即時預訂的FunNow上線不到三年,全球註冊人數已累積超過60萬會員、2,500間店合作,創造超過百萬小時的歡樂時光。

提供物聯網整合解決方案的FOX-TECH,已有超過23國食品供應鏈業者因使用其產品服務,大幅減少因溫、濕度失控所產生的虧損。

Influenxio則提供微網紅行銷解決方案,廣告主可以透過微網紅社群影響力,在社交媒體上建立口碑帶來實質銷售。

此外,也有來自國際,美國與澳洲的團隊 GAMMA 和 JAMES TYLER,則分別專注在遊戲運算應用,以及將澳洲農場產品帶到中國的餐桌上。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息