Google Assistant整進Messages立刻查,自動幫你搜尋電影、餐廳資訊快速回覆

2019.02.26 by
楊晨欣
Google
Google Assistant正式降臨Android Messages應用,讓用戶傳訊的同時,讓智慧語音助理協助搜尋其他資訊。

在MWC盛大舉行的同時,Google正式宣佈將旗下智慧語音助理Google Assistant,整合進訊息應用Android Messages,作為用戶傳訊的智慧幫手。

舉例來說,當好友傳訊來說要不要去看某部電影時,用戶可以馬上透過視窗底下的Google Assistant按鈕,叫它搜尋這部電影的基本介紹,或者YouTube預告影片,並且作為訊息內容傳給好友。

Google Assistant也能夠提供快速回覆詞語、幫助搜尋餐廳資訊、張貼GIF回覆等,讓用戶在傳訊聊天時,不必跳出視窗,就能透過Google Assistant多工搜尋資訊,作為聊天的回覆內容。

語音助理Google Assistant降臨訊息應用Android Messages,幫用戶在傳訊時搜尋相關資訊。
Google

另外,Google強調,這個功能將會是裝置上的人工智慧運算,Google不會透過Assistant紀錄用戶的私人訊息,不必擔心隱私透露問題。

Android Messages目前是Android系統上的App,能夠傳送SMS、MMS等訊息格式,也有網頁版本提供使用。這個新的整合將先只限英文版本的Google Assistant,預計在未來幾個月,推出至Android Messages上。

今年初舉辦的CES展會上,Google才剛把Google Assistant帶到地圖應用Google Maps中,讓用戶在地圖搜尋地點與導航的同時,來以語音命令查詢某地點、打電話、播放音樂等。

以發展狀況看來,Google希望將自家語音助理Google Assistant,並非只限裝置,而是帶到各個Google自家的App當中,讓它能夠無所不在,跨裝置、跨語言,在不同服務中成為用戶的小幫手。

資料來源:Android AuthorityGoogleThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息