中油勞資爭議落幕,新掌門人歐嘉瑞揭未來三大目標

2019.03.04 by
陳映璇
陳映璇攝影
隨著中油新任董事長歐嘉瑞上任,勞資爭議也跟著落幕,歐嘉瑞表示,未來的要務是做好工安、勞資關係更和諧,並以核心事業為基礎,推動能源轉型的工作。

中油今(4)日舉行董事長交接典禮,在經濟部次長曾文生見證下,前任董事長戴謙結束一年多來的任期,交接給新任董座歐嘉瑞。歐嘉瑞表示,未來要務是做好工安、勞資關係更和諧,並持續扮演好國營事業的角色。

對於未來帶領中油怎麼走,新任董座歐嘉瑞說,以核心事業為基礎,來推動能源轉型,包括如期如質完成第三座天然氣接收站、北中南供氣網絡;在電池技術研發、綠能加油站的推動上,會以現有為基礎做最適當調整。

現年63歲的歐嘉瑞,曾擔任經濟部能源局長、國貿局副局長、工業局副局長,是少數歷經經濟部三大系統的人才。
陳映璇攝影

「有意見要在家裡講」,勞資爭議成為焦點

典禮上,曾文生特別感謝戴謙一年多來為中油的付出,讚許中油去年的營運表現亮眼,稅前盈餘達新台幣423億元,以及在禁售燃油車趨勢下,為加油站打開新局。曾文生提到未來化石作為「燃料」重要性降低,轉為「材料」的角色變得更重要,並呼籲中油做好公安,以及勞資雙方合作,才能確保公司穩定向前。

去年發動內部公投罷免戴謙的中油工會理事長莊爵安,先感謝戴謙過去一年四個月的付出,去年盈餘創新高、任內通過三階的環評等。「即便在一些議題上與董事長有分歧,但出發點都是為了中油公司更好。」

話鋒一轉,便批評資方仗著強大的行政資源,打壓勞方,破壞勞資雙方的關係,並喊話「工會好,公司才會好。」對於新任董座,莊爵安則肯定歐嘉瑞過去的資歷背景,在工業、貿易、能源系統都有經驗,期盼未來帶領中油開創新局。

在經濟部次長曾文生見證下(中),中油前任董事長戴謙(左一)結束500多天的任期,交接給新任董座歐嘉瑞(右一)。
陳映璇攝影

對於中油勞資爭議引爆罷免董座一案,中技社董事長潘文炎認為,勞資不可能沒有爭議,「但你有意見要在家裡講,不要弄到外面去,」並提醒工會應尊重董事長、總經理。

感謝工會指教,戴謙:階段性任務已達成

對於工會的批評,戴謙則以感謝帶過,「工會給我的經驗,讓我更加成熟。」他也認為接任的歐嘉瑞是最好人選,「中油找到最好的人、接最好、最大的公司。」

並掛心任內的新南向投資,去年(2018)中油與印尼國營石油公司Pertamina簽署合建輕油裂解廠的合作意向書,「印尼(投資)一定會成功,印度也已經在當地設立辦公室。」最後戴謙引用當年提拔他擔任中油董座的前行政院長賴清德的話:「未來在壯大台灣的路上,我們會再度重逢,」表示自己的階段性任務已達成。

新任董座歐嘉瑞揭示三大方向

至於未來如何帶領中油前進,新任董座歐嘉瑞坦言自己是責任感很重的人,「我能夠成為中油人(Oil Man),深感驕傲。」且揭示三大努力方向。第一強化核心事業,加速海外礦區的開發與生產的事業,包括海外新南向的投資;煉製事業方面,朝高生產力、高價值的目標前進。

中油董事長歐嘉瑞表示,在電池技術研發、綠能加油站的推動,會視情況做最適當調整。圖為中油綠能加油示範站
陳映璇攝影

第二在能源轉型部分,中油肩負50%天然氣的重任,歐嘉瑞表示,要擴大分散進口的能源,以及提升國內天然氣的供應的能力,並如期如質完成第三座天然氣接收站、北中南供氣網絡。

第三在新興事業方面,將以現有核心技術為基礎,結合國內外的合作來推動綠能、新能源、循環經濟等計畫。在電池技術研發、綠能加油站的推動,會視情況做最適當調整。

歐嘉瑞也強調工安第一,在符合公司的需求下,透過引進大數據、人工智慧等科技,掌握工安的危險因子,落實製程安全的管理機制,並強化生態保育,規劃短中長期的污染防治。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息