蘋果春季發表會3月25日登場!撇除硬體,影視服務才是新亮點?

2019.03.12 by
楊晨欣
Matthew Panzarino via Twitter
蘋果正式發出發表會邀請函,春季發表會預定美國時間3月25日星期一舉行。

蘋果今年春季發表會日期在發出邀請函後曝光,該函邀請各地記者於美國3月25日星期一,到總部Apple Park的Steve Jobs Theater,見證今年首款新產品與新服務。

今年,蘋果以「It’s show time」作為邀請函標題,來預告會在春季發表會登場的新服務與產品。蘋果曾在2006年時,用同樣的邀請函標題作為主題,來揭幕旗下首度電影上架iTunes,以及首款電視串流產品Apple TV。

外媒因此猜測,這次春季發表會的重點可能不在硬體,而是在傳聞已久的幾項蘋果服務上。

蘋果春季發表會,確定在3月25日舉行。

首先,蘋果可能會推出自家影音串流服務,來與Netflix競爭市場。

蘋果自2017年6月就開始耕耘這個領域,包含雇用2位Sony TV主管、投資原創內容拍攝與製作等。據傳聞,蘋果還打算針對Apple TV推出特別的訂閱方案,整合各家訂閱服務,讓用戶只透過蘋果訂閱,就能統一獲得HBO、Hulu等平台內容。

另一個傳聞,則是把Netflix的訂閱模式帶到新聞服務上。蘋果據傳將會透過自家Apple News服務,讓用戶以支付月費的方式,來閱讀多家媒體與報章雜誌的內容。然而,還不確定《紐約時報》、《華爾街日報》等媒體是否加入這個訂閱服務陣容。

透過訂閱服務,蘋果有望從中抽成訂閱費用,進而增加自家服務事業的營收。

硬體方面,蘋果應該不會有太大動作,可能發表入門款iPad、第二代的無線藍牙耳機AirPods,以及針對延遲許久尚未推出的AirPower給出更新訊息。

蘋果春季發表會,將於美國太平洋時間3月25日星期一早上10點舉行。

資料來源:9to5MacThe VergeTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息