Gogoro靠分眾行銷,坐穩電動機車市場龍頭

2019.03.13 by
陳映璇
gogoro
Gogoro透過分眾市場的策略,持續推出適合不同族群的車款,刺激電動機車銷量成長,目前全台已有14萬名車主,成為市占第一的電動機車品牌,13日推出Gogoro 2 Rumble,主打Z世代男性族群。

Gogoro全台擁有14萬名車主,已成為市占第一的電動機車品牌,近來積極推出改款車,改變外觀設計、增添配件推出新車型,光Gogoro 2就有5款車型、主打性能的Gogoro S2也有4款車型,透過分眾市場策略,持續刺激電動機車銷量成長。

分眾市場策略,催出電動機車買氣

去年針對年輕族群推出Gogoro 2 Delight,以香檳金、水銀藍、粉紅突襲三種顏色搶打女性族群,今(13日)推出的Gogoro 2 Rumble,則像是男生版「Gogoro 2 Delight」,主打Z世代男性族群(18-28歲)。

Gogoro 2 Rumble採用閃霧銀與霧面黑雙色特殊塗裝,展現Gogoro的色彩美學優勢,還有護弓防護手把、後扶手等專屬配備,以及搭配12吋的多功能性能胎,更能應付各式各樣的地形。

以Gogoro 2為基礎,推出街頭風格濃厚的Gogoro 2 Rumble,瞄準Z世代男性族群。
gogoro

Gogoro行銷總監陳彥揚表示,摩托車是相當庶民的產品,各年齡都有需求,去年在做Gogoro 2 Delight粉紅車款,成功吸引年輕女性的目光;今年則思考聚焦年輕男性族群的市場,推出街頭風格濃厚的Gogoro 2 Rumble,瞄準Z世代男性族群。

Gogoro 2 Delight粉紅車款,成功吸引年輕女性的目光。
gogoro

其實Gogoro近來改走陽剛路線,去年底推出充滿越野風格的Gogoro S2 Adventure,當時Gogoro執行長陸學森說:「電動車是可以騎到石頭路上。」一改Gogoro電動機車給人文青的印象;以及帶有英倫風的Gogoro S2 Café Racer,向早期Café Racer騎士精神致敬,延續分眾市場的概念。

Gogoro從一開始針對高階市場的1系列,打開大眾市場的2系列,以及強打性能的S系列,產品線越來越廣,滿足多樣的消費客群,Gogoro目前男女車主比例各半。

電動機車持續熱銷,Gogoro:盼政府支持產業

根據電動機車產業網數據,今(2019)年電動機車已補助1.7萬輛,睿能(Gogoro)已補助1.6萬輛(市占97%),光陽則是400輛,其昜43輛。

隨著電動機車持續熱銷,日前傳出電動機車補助款下半年可能會斷炊,經濟部工業局表態會向行政院申請加碼。Gogoro說,今年下半年山葉(YAMAHA)、宏佳騰、PGO會陸續推出電動機車,期盼當業界把產業做大時,政府能以更支持的態度帶動產業發展。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息