薄薄一片 功用大無窮

2004.08.01 by
數位時代
薄薄一片 功用大無窮
許多正派的上班族,並不需要隨身攜帶一萬首歌在身上,他們希望在上班途中收聽英語教學廣播、錄下偉大的老闆開會中的重要指示、偶爾從電腦抓幾首下班後...

許多正派的上班族,並不需要隨身攜帶一萬首歌在身上,他們希望在上班途中收聽英語教學廣播、錄下偉大的老闆開會中的重要指示、偶爾從電腦抓幾首下班後要去KTV飆歌的最新曲目……,這就需要結合收音機、錄音筆、MP3 Player的多功能MP3隨身碟。這類的MP3隨身碟在某種程度上來說也算是iPod Killer,他們有較多的功能、較小的體積、較佳的電池續航力,價格也比較便宜。
Creative的MuVo Slim是這類產品中比較有「辦公室概念」的產品,它的體積和厚度大約相當於兩張門禁管制卡重疊,重量不到50公克,把它塞進胸前的吊牌並不會有感覺。黑色和銀色的外觀是辦公室的安全色,沒有人會認為你是在欣賞最新韓劇的主題曲,放在會議桌上錄音也不會引起同事注目。
這麼小的體積放入這麼多功能,最容易出現的問題就是操作界面變得繁雜,MuVo Slim卻令人意外的只出現四個按鈕和一個藍色冷光的螢幕,其中一個可以左右滑動和按下的滑桿,幾乎負責了絕大部份的操作,非常類似有滾輪功能的手機,夠簡單吧!
MuVo Slim其實也脫不出全天下MP3隨身碟的宿命,它的錄音品質並不足以讓你用立體聲欣賞部門老闆低沉具有磁性的嗓音,晚上在Pub錄下的Saxophone獨奏應該也不會令你滿意,這是要先知道的。

產品小檔案
Creative MuVo Slim
設計者:Creative
製造者:Creative
定價:256MB 7,290元128MB 5,290元

每日精選科技圈重要消息