第二代AirPods悄悄上架蘋果官網,還推出了無線充電盒!

2019.03.21 by
楊晨欣
第二代AirPods悄悄上架蘋果官網,還推出了無線充電盒!
Apple
蘋果在官網發布第二代無線藍牙耳機AirPods,較前一代有更強的蓄電力、語音呼叫Siri以及無線充電盒配件。

繼前日悄悄在官網上架新款iPad、iMacs產品後,蘋果(Apple)前日繼續在官網推出新產品——第二代無線藍牙耳機AirPods。

第二代AirPods外型與第一代相差不大,功能上則是提升了電池的蓄電量,增加了1小時的談話時間,較上一代提升了50%;切換iPhone與iPad間蘋果裝置時,切換速度快了一倍;也增加了語音呼叫智慧助理Siri的功能,不須用手按鍵,只要說「Hey Siri」就能透過語音尋求協助或下指令。

此外,蘋果也為AirPods推出了一個新的無線充電盒配件,支援Qi無線充電標準,與既有的iPhone一樣。新的無線充電盒也增加了一個小的LED燈號,來告知充電盒電池狀態。

蘋果在官網上架第二代AirPods,新增無線充電盒選擇。
Apple

第二代AirPods搭配一般充電盒的售價為159美元(台灣售價為5,290元台幣),搭配無線充電盒為199美元(6,490元台幣),無線充電盒單買則為79美元(2,690元台幣)。第一代AirPods機型也適用這個新的無線充電盒配件。

隨著連續三天在官網上架新產品,也讓人猜想,蘋果原本預計在春季發表會上揭曉的硬體,這次都直接上架官網,為的可能就是避免模糊下週新服務的焦點。外媒更猜測,未來兩天或許也會上架期待已久的無線充電配件AirPower。

蘋果於2017年9月首次發表AirPower產品,它是一個無線充電盤,讓用戶將iPhone、AirPods、Apple Watch等產品放置在上,就能無線充電。當時,蘋果聲稱會在2018年推出,但是至今2019年仍然尚未聽到任何消息。外媒CNBC就猜測,或許這週還會有AirPower的驚喜等著消費者。

美國時間下週一,蘋果則會舉行春季發表會,以「It’s Showtime」的活動主題,預計會發表旗下影音串流與新聞訂閱等相關服務。

資料來源:CNBCThe VergeApple

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)