搶攻伴侶市場!Spotify試驗推出Premium Duo雙人共享方案,月費便宜近百元

2019.03.29 by
楊晨欣
shutterstock
Spotify正在測試新的雙人方案「Premium Duo」,讓住在同一屋簷下的情侶、室友等,能夠一起享受Premium音樂體驗。

繼Premium帳戶、家庭共享Premium方案之後,Spotify再度推出新的訂閱方案「Premium Duo」,專攻雙人共享,這個雙人可以是伴侶或是室友,只要住在同一個屋簷下就行。

Premium Duo讓同住的兩人擁有個別的Premium服務下,支付比單人Premium帳號更少的價格。Premium Duo月費為12.99美元(約台幣400元),Premium帳戶月費則為9.99美元(約台幣307元)。

比起免費版,Premium帳戶在聽歌曲途中不會被安插的廣告干擾,還有更高質音效、支援離線下載收聽等功能。

Spotify開始試驗性推出Premium Duo方案,讓雙人共享Premium帳號月費,還有總合兩人音樂喜好的播放清單。
Spotify

除了讓雙人在較少價格,都能擁有Premium服務外,Premium Duo還特別推出一個特別的播放清單「Duo Mix」,它會綜合兩人的音樂喜好,來整理出都能符合兩人興趣的歌曲,讓兩個人相處的時候一起聆聽。

過去,Spotify為了吸引更多人加入平台,推出家庭共享Premium,讓同一家戶(最多6個人)可以只付月費14.99美元,來享用Premium帳戶優勢。然而,這個方案鎖定相當大的團體,中間還是有另一個商機族群。

現在透過Premium Duo,Spotify希望可以藉由這個中間價格,鎖定伴侶、室友等客群,吸引更多消費者加入Spotify付費帳戶。

若要使用多人付費方案,每個使用者得先有自己的Spotify帳號,再由付費者以寄送邀請的方式加入分享方案,Spotify會再寄出確認信,要求輸入地址,來辨識分享方案是否真的被同一屋簷下的用戶使用。

Premium Duo目前只先在愛爾蘭、智利、哥倫比亞、丹麥、波蘭等5個市場推出,Spotify並沒有表示,何時會把這個新方案拓展至其他市場。

資料來源:TechCrunchThe VergeSpotify

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息