加碼加密貨幣投資!矽谷知名創投Andreessen Horowitz轉當註冊投資顧問

2019.04.03 by
楊晨欣
flickr
矽谷知名投資公司Andreessen Horowitz宣布,轉變公司類型與策略,不再是家投資公司,而將成為「註冊投資顧問」。

矽谷知名創投公司Andreessen Horowitz,為了放寬自己的投資選擇,決定更改公司註冊類型,不再是家創業投資公司,而成為「註冊投資顧問(registered investment advisor, RIA)」。

兩者的差異在於,創投公司只能買私有公司的股份作為投資,然而註冊投資顧問可以投資的選擇更多,包含加密貨幣。Andreessen Horowitz希望在未來加碼投資加密貨幣,踏入更高風險的投資領域,因而作出此策略選擇。

另外,會有此轉型,也是因為軟銀視野基金的大規模1,000億美元投資基金,讓新創公司投資領域湧入一大筆現金,激發Andreessen Horowitz看往另一個新的投資市場:加密貨幣。

去年,Andreessen Horowitz就曾打造一個3.5億美元的加密貨幣資金,特別用來投資加密貨幣與相關新創公司。

矽谷知名風險投資公司Andreessen Horowitz確定轉型為「註冊投資顧問」公司。
WikiCommons

自2009年成立以來,Andreessen Horowitz為矽谷帶來新創投資的風景,它的幾筆投資也轉為無比的成功,如企業溝通軟體Slack、創意照片社群Pinterest、叫車服務Lyft、SaaS雲端服務PagerDuty,以及住房平台Airbnb。

Andreessen Horowitz的營運夥伴Margit Wennmachers表示,除了加密貨幣投資基金以外,他們還會持續擴大生物投資基金,來投資透過生物與機器運算技術,所開發而成的穿戴裝置、診斷與診療裝置,儘管,主要金流還是會持續關注消費者與企業科技上。

據外媒Forbes報導,Andreessen Horowitz未來幾週預計完成20至25億美元的融資,來支持公司的未來投資動向。

資料來源:CNBCForbes

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息