WeWork併購紐約新創,讓企業一個平台就能管理辦公室庫存、清潔等雜事

2019.04.04 by
楊晨欣
WeWork併購紐約新創,讓企業一個平台就能管理辦公室庫存、清潔等雜事
wework官網
共同辦公空間WeWork宣布併購辦公室事務管理平台Managed by Q,踏入另一個事業版圖。

以出租辦公空間給新創公司起家的WeWork,前日宣布併購紐約新創Managed by Q,踏入辦公室事務管理領域,提供更廣泛的服務。

創立於2014年,Managed by Q希望改變辦公室事務營運的現況,創造了一個網路平台,讓辦公室管理者能夠統一用這個平台,來管理辦公室用品庫存、清潔、IT支援等,與主要工作事務不相關的辦公室雜事,讓他們能夠更專心於主要業務上。Managed by Q有自家的營運商,也與第三方供應商合作。

WeWork並沒有公布併購詳細金額。而根據PitchBook今年1月的資料,Managed by Q公司市值約為2.49億美元,員工總數500人。併購完成之後,Managed by Q會持續維持獨立營運、繼續為既有客戶合作,而其執行長Dan Teran除了持續維持職位以外,也會加入WeWork的領導團隊。

協同辦公空間WeWork宣布併購辦公室事務管理平台Managed by Q。
Managed by Q

併購Managed by Q之後,WeWork有望繼續擴張旗下業務。WeWork目前的辦公室租用事業,主要瞄準小公司,反之,Managed by Q的主要客戶都是中、大型企業,透過Managed by Q的網路,WeWork有望建立新的客戶族群。

近期,WeWork已經宣布好幾項併購案,透過併購來快速擴張旗下業務範疇。去年9月,併購會議管力平台Team,今年2月,則買下了Wi-Fi使用數據分析平台Euclid,希望為租用辦公室夥伴,進而提供各式各樣辦公室管理的服務。

WeWork在擴張事業版圖以外,也積極拓展國際市場,日本軟銀集團於今年初投資20億美元於WeWork,除了幫助進軍亞洲市場以外,也讓其公司市值提升到470億美元。

資料來源:TechCrunchBusiness Insider

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息