三星折疊手機8天後要開賣,外媒測試卻紛傳Galaxy Fold螢幕異常問題

2019.04.18 by
楊晨欣
Samsung YouTube
三星折疊式手機Galaxy Fold還沒正式出貨,就已經傳出使用一、兩天出現螢幕損壞災情。

三星首款折疊式手機Galaxy Fold,在寄出測試品給外國媒體測試使用後,才過兩天,就傳出螢幕表面凹陷、破裂、顯示使用出錯等問題,為下週的正式上市留下風險。

外媒The Verge使用2天後,發現螢幕表面一小塊凸起,接著凸起處延伸到整片螢幕,中間摺疊處最後出現一條白線。

The Verge評測使用Galaxy Fold兩天後,出現螢幕白線問題。
The Verge

外媒CNBC使用過後,則出現摺疊螢幕的左側顯示畫面,出現不斷閃爍畫面,無法正常使用。

外媒Bloomberg則撕下了Galaxy Fold的螢幕表面層,使用2天後顯示螢幕再也無法正常運作。對此,三星表示,表面層最初就不該被撕下,這是裝置的一部分。

YouTube科技評論者Marque Brownlee也為Galaxy Fold上傳了評測影片,因為顯示螢幕壞掉,沒多久就撤除影片。

@MKBHD via Twitter

然而並不是所有測試機都有類似狀況,如外媒CNET就回報使用正常。

目前的折疊式手機,螢幕下的顯示面板的確可以承受折疊的動態力量,然而,因為玻璃面板尚未支援彎曲使用,導致這些折疊式手機還都採用塑膠螢幕。塑膠較玻璃易受損的特性,或是軟體設計在折疊顯示切換上的穩定性,都可能是導致這次三星Galaxy Fold測試傳問題的原因。

要價1980美元的三星Galaxy Fold,預計4月26日正式在美上市。正式開賣後的產品使用穩定狀況,還留下一個問號。

今年3月,玻璃廠商康寧(Corning)才宣布正研發可彎曲的玻璃,預計2年內,就可以使用在折疊式手機上,到時候,折疊式手機的螢幕面板也可以更耐久使用。

資料來源:CNBCThe VergeCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息