2019 台灣國際醫療暨健康照護展 高雄醫學大學三大展區 展現產學合作平台的創新能量

2019.04.29
外貿協會
高雄醫學大學於2019「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」之中,整合學校前瞻技術、育成輔導企業與亞洲骨科產研訓練中心的創新展出,讓人一窺學術研究的深厚技術力、產學合作驅動的醫療服務創新力,更可預見整個醫療照護展的精彩內容。

隨著人們對於健康、生活的重視程度愈來愈高,醫療照護服務產業的創新技術與解決方案,相繼湧現,即將於2019年6月27日至30日展出的「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」,即可看見精彩的創新。例如,高雄醫學大學展示區之中,可見整合高雄醫學大學產學營運處、高雄醫學大學育成中心、南臺灣國際產學聯盟、亞洲骨科產研訓練中心的各種技術、產品與服務,精彩呈現智慧醫材與醫療照護的創新力。

高醫大三大展示區 展現深度醫材創新力

高雄醫學大學產學營運處專案經理顏里真指出,2018年度高醫大參加「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」,發現前來觀展的人都是專業人士,參展廠商多數都是高醫大產學合作的目標對象,因此2019年再報名參展,預計規劃三大展區,展現學校創新技術、育成輔導企業成果,以及亞洲骨科產研訓練中心的MIT醫材能量。

高雄醫學大學率領新創團隊參展,展現台灣新創動能與實力
外貿協會

高醫大創新技術

此展區展示高醫大的醫材學術研究,包括體外光學精密螺孔定位儀器、自動化眼瞼下垂檢測系統、積層陶瓷製造之互穿性孔洞結構的骨材、積層陶瓷製造之互穿性孔洞結構的骨材…等技術,藉此讓各界看到高醫大的學術研究能量,也吸引有技術需求的廠商,前來高醫大洽談合作案與技轉;另外,本區也將展示「南臺灣國際產學聯盟」計畫內容,期能吸引更多廠商加入聯盟計畫,一同攜手合作,創新更具競爭力的技術與產品。

高醫大育成中心

此展區將由高醫大育成中心輔導的3家潛力中小企業,展示其創新產品與服務。其中,由高醫大學生衍生創立的的「克魯斯健康科技」將展示「遠距健康照護平台」,受輔導企業「朗齊生物醫學」,將端出「生物科技開發及生技服務」。

亞洲骨科產研訓練中心

此展區的展出廠商包括鴻君科技、聯合骨科器材、傑奎科技、泰陞國際科技、喜樂醫療器材與愛派司生技,他們將展示各家公司的創新骨科產品與技術,藉此媒合商機與合作夥伴之外。高醫大相信,透過展覽可以吸引更多廠商加入亞洲骨科產研訓練中心,串聯更多合作夥伴,打造更堅強的台灣骨科產業生態系,一同推廣MIT產品。

從高醫大連結產學的精彩展出,可以看出台灣果真是「創新高值醫材產業重鎮」。也可預期,「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」作為創新曝光與商機媒合的最佳平台,不僅可以為學校技術開路,為廠商媒合商機與技術資源,更可協助新創躍升全球舞台,為台灣開啟智慧醫療與照護服務的新藍海。

「2019 台灣國際醫療暨健康照護展」成為創新曝光與商機媒合的最佳平台
外貿協會

歡迎預先報名觀展,或連結官網了解更多關於「2019台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」資訊。

每日精選科技圈重要消息