國民電動機車Gogoro 3來了!陸學森:我學到什麼叫超划算

2019.05.08 by
陳映璇
gogoro
Gogoro推出第三代電動機車Gogoro 3,強調材質環保、價格更划算,盼搶進國民電動機車市場。

Gogoro今(8日)發表Gogoro 3,是一款瞄準國民使用的電動機車,不僅強調環保、價格划算,在發表會上Gogoro也開放讓傳統車行加入加盟中心或推廣中心,讓更多傳統車行有轉型的機會。

Gogoro第三代,價格更划算、材質更環保

Gogoro自四年前推出Gogoro 1,雖然奠定品牌精神,卻被質疑價格過高,因此在兩年前推出Gogoro 2,當時Gogoro執行長陸學森表示:「我在台灣學到C/P值這個詞」,而這次新推出Gogoro 3,陸學森說:「這兩年我從顧客身上,學到什麼叫『超划算』。」他認為Gogoro 3是一台屬於國民的電動機車,經過補助後35,980元起,希望讓人人都能負擔。

陸學森表示,這兩年從顧客身上,學到什麼叫「超划算」,而Gogoro 3打主成為國民電動機車。
陳映璇攝影

此外,車殼未使用烤漆,改採PP材質(食用等級的5號塑膠),車體不僅不怕刮,號稱能100%回收,由於PP調色方便,也讓Gogoro 3具有6種相當粉嫩的色系。陸學森自信地說:「我們的電動機車現在材料、能源都很環保,」對比目前市面上同樣喊是「新環保」油車,陸學森說,不懂究竟環保在哪。

Gogoro 3 改採PP材質,車體不僅不怕刮,號稱能100%回收。特別的是,針對國民愛喝飲料,特別設計放置飲料的置杯架。
gogoro

如何把價格壓低?陸學森:與供應商努力的結果

值得注意的是,Gogoro 3性能是白牌級距,採用新電池續航力可達170公里,但價格卻比2代來得低,關鍵在於Gogoro與192間供應商努力的結果。陸學森說,大家一致看好電動機車的未來,除了長期培養的信任外,供應商也願意投資特製的零件。

特別的是,Gogoro 3 Plus首度搭載iQ System智慧鑰匙卡,採用NFC解鎖技術,透過卡片就能解鎖車子,更與兆豐銀行合作聯名卡,這張信用卡也具備智慧鑰匙卡功能。

展開推廣中心計畫,帶動傳統機車行轉型

發表會上行政院政委龔明鑫表示,期盼Gogoro能帶動國內逾兩萬家機車行轉型,Gogoro除了現有170家銷售門市/維修中心外,今年起將開放傳統車行加入推廣中心,協助推廣電動機車,只要上網申請即可,盼帶動全國2萬100家機車行轉型。

Gogoro今年起將開放傳統車行加入推廣中心,協助推廣電動機車,讓傳統機車行有更多轉型的機會。
潤泰創新國際

不過目前Gogoro銷售15萬輛電動機車,占全台1,400萬輛機車僅1%,陸學森認為,機車行轉型是要一步步來,難以一步到位,否則未來車行也沒有這麼多電車生意可做,但隨著具有價格競爭力的Gogoro 3推出後,他認為這是從油轉電,很好的時機點。

不過近期政府拿掉2035年禁售燃油機車的時限,要讓油電並行。陸學森認為,當各國都是發展電車的趨勢下,台灣卻補助、鼓勵生產油車,他認為應抓住產業轉型的機會,過去台灣帶動許多新行業,像電腦、智慧手機等,在電動機車浪潮下,台灣不容再錯過。

Gogoro第三代,有Gogoro 3與Gogoro 3 Plus,共六色可選擇。
gogoro
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息