創業尖兵整裝待發 亞洲·矽谷公布2019 Draper University「創業英雄營」夏季班入選成員

2019.06.01 by
陳凱爾(Kyle Chen)
亞洲.矽谷
為加強台灣與美國矽谷創新生態系對接,亞洲.矽谷計畫從2018年起與矽谷創業學校Draper University合作,共甄選台灣有志創業的青年前往矽谷參加「創業英雄營」,於今(27)日舉辦行前記者會。

為了加強台灣與美國矽谷創新生態系對接,亞洲.矽谷計畫執行中心從2018年起與矽谷創業學校Draper University合作,共甄選台灣有志創業的青年前往矽谷參加「創業英雄營」,繼去年甄選出15名學員後,日前再度甄選將前往矽谷進入夏季班培訓的9位創業者,並於今(27日)舉辦行前記者會。

國家發展委員會主委陳美伶
亞洲.矽谷

國發會主委陳美伶於致詞時期勉今年入選的創業家,在前往受訓的10周期間,能夠不怕失敗、跳出框架思考(think out of the box),並加強說故事的能力;她也期待大家在課程結束後,都能夠成為台灣連結矽谷的創業種子,除了有助於自己的創業發展,也能夠帶回矽谷的創業文化與精神,感染台灣在地的創業家。

亞洲.矽谷計畫執行中心技術長吳聰慶表示,創業英雄營計畫不只是將創業家送到Draper University受訓而已,今年除了前5週正式課程外,後5週將安排更精實的實習課程,透過創業導師的協助和企業參訪,能直接與當地創投、市場進行洽談對接,可有效連結創業資源,協助提高創業成功的機會。

2018年獲選創業家,神經元科技執行長楊鈞程分享,Draper University創業營雄營有來自世界各地的創業菁英,受訓期間,除了與業界專家、創投人士接洽交流外,也要參與各式各樣鍛鍊心智體力和培養領導力的活動。「創業英雄營對我們公司的商業發展有重大幫助,不僅結識了全球玉山科技協會理事長,媒合相關創業資源外,更認識哈佛旗下醫院急診科及保險公司負責人,對於公司即將進行的臨床試驗合作,可說是一大收獲。」楊鈞程說。

神經元科技執行長楊鈞程
亞洲.矽谷

今年入選的團隊除來自不同的產業領域如區塊鏈、醫療數據應用、人工智慧、銀髮創新、運動科技、新能源等,以資歷來看從滿懷創業夢想的新手創業者到產業經驗豐富的連續創業家兼具,其中有四位更還是在學學生,展現出台灣新生代創業者多元的創新創意以及技術優勢。

本次獲錄取前往矽谷的創業家之一,重量科技創辦人歐曜瑋表示,目前公司仍在早期階段,因此期待藉由創業英雄營的導師及資源協助,在募資及客戶拓展獲得成效。另一位入選創業家,五甫科技創辦人林泰甫過去即有在美國求學並且於矽谷工作的經驗,回台創業後也歷經了不同的嘗試,五年前離開矽谷的時候曾誓言「I’ll be back!」獲得這次機會後,則將帶著謙虛的心回到矽谷學習。

除了重量科技與五甫科技,本次入選的其他七位創業家為:
- 科爾區塊鏈有限公司創辦人何旻承
- Orbit創辦人 林虹君
- 創新無人機產品開發者、瀋陽航空航天大學航空工程與設計系學生 何三玄
- 奧鵬國際行銷營運長 李晨帆
- Kiwi New Energy創辦人 黃偉哲
- TimeLab共同創辦人 張豐富
- 銀髮社群App開發者、中正大學企管系學生林冠儀

每日精選科技圈重要消息