連鎖Pizza店達美樂要引進AI,讓食物跟照片一樣美味

2019.06.01 by
Unwire.hk
Facebook
有沒有遇過一種狀況,通常餐廳的Menu、廣告精美可口,但當餐點上桌時往往令人大失所望,因為相片和實物的相差實在太大。不過連鎖薄餅集團達美樂(Domino’s)有意打破這個令人失望的傳統。

外國傳媒報導指達美樂打算借助科技,改善披薩的外觀和美味。透過事先設定品質水平準則,再利用影像辨識系統去為每個披薩評分,例如系統能夠分辨起司是否下得充分、披薩餡料是否足夠,又有沒有平均攤好等。

新技術現時已經在達美樂的澳州和紐西蘭分店引進,集團CEO Nick Knight表示結果非常正面。

shutterstock

分析100萬個Pizza後,達美樂找到了美味的關鍵

Knight指新系統至今已經為超過100萬個披薩進行分析,他們亦透過影像分析學習了很多。雖然現時還是在計劃的初期,但對於成果已經相當滿意,團隊會繼續利用科技協助,將更多注意力放在產品質素之上。這項技術有助該連鎖薄餅集團的出品更加穩定,暫時未知達美樂會否將技術帶到其他市場的分店。

本文授權轉載自:unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息